5月7日,由湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司(简称“鄂旅投”)与湖北日报传媒集团主办,湖北日报新媒体集团承办的“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”在武汉启动。

  离开栖息的城市,找寻一个能让内心安静的地方。5月7日至14日,来自全国25家重点新闻网站的编辑记者、26家自媒体的旅游大咖,将赴鄂旅投旗下的恩施大峡谷、恩施清江蝴蝶崖、长阳清江画廊、松滋洈水风景区、荆州古城、随州大洪山等景区开展大型全媒体采风。

  此外,斗鱼平台也将派出3名当红主播,实时直播湖北大好风光。

  启动仪式上,鄂旅投董事长、党委书记、总经理刘俊刚说,八年前的今天,鄂旅投正式挂牌成立,开启了跨越发展的新征程,在这个特殊的日子,正式启动“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”活动,尤其具有纪念意义。他说,近几年鄂旅投以建设旅游强省为己任,坚持“高端策划、大师手笔、顶级制作”,打造了一批精品文化旅游项目,但酒香也怕巷子深,真心希望大家帮助鄂旅投“吸粉”。

  大美湖北,让人迫不及待。中国日报网编辑蒋艺婧说:“湖北是一个美丽而又有底蕴的地方,山水名胜与文物古迹兼备,让人心驰神往,我们将带领广大网民爱上大美湖北。”

  南友圈自媒社内容总监李彤说:“这次活动既有主流网络媒体的记者编辑,也有网络大V,相信通过我们的报道与推介,一定会掀起一股来湖北旅游的热潮。”