李珊 武汉高校团委书记

  问:近年来,武汉迈开飞速发展的建设步伐,城市变化日新月异。但是在精神文化的建设上,一直以来被全国人民诟病为“最具市井气”的大武汉。您认为武汉跟上了城市建设的步伐吗?

  李:在我心中武汉一直是个国际化大都市。身为湖北人,可能本身就会有这样一种情节在里面。所谓“最具市井气”,无非也是说武汉这座城市更接地气,和人民群众的生活紧密贴合在一起!武汉的发展是突飞猛进的,GDP的提升也是最好的数据说明!

  问:近期,诸多享誉全球的国际性展览纷纷在武汉开展。比如正在武汉天地壹方举办的D&AD获奖作品展,你会去看展吗?对于武汉举办这样的国际展,您认为它的意义是什么?

  李:对于各种展在各国各地可谓都是遍地开花,在武汉同样也会有它存在的意义和价值!毕竟在九州通衢的武汉,政治,经济,文化都是一个大集合,各种人才也是集聚于此,各行各业的精英都会有自己的兴趣点,所以我想国际性的展览在武汉不仅仅会爆棚,也许会升华到另一个高潮。

  问:您认为武汉在哪些方面,能够体现出国际化大都市的精神面貌?

  李:中国第三高楼绿地606,汉街,武汉国际广场,天河机场等。

  问:您平时通过哪些方式来丰富自己的精神文化?

  李:看话剧,歌剧,电影,录歌,看书等。