(通讯员 林芳 程镜霖)为进一步推进东西部扶贫协作,2018年3月10日恩施市创新旅游市场营销理念,探索互联网+时代背景下的全域旅游发展模式,启动 “乐享春天·品味恩施”2018春季旅游活动。本次活动由恩施市旅游局主办,恩施大峡谷景区、恩施土家女儿城景区、恩施土司城景区、恩施梭布垭石林景区、恩施大清江景区、恩施夷水侗乡景区、恩施柳州城度假区、恩施立早硒茶、恩施枫香坡茶花山居共同协办。

  50位来自全国各地的微博大V媒体记者现场参与了活动启动仪式,共同品味恩施之美,为恩施旅游发声。

微博大V记者恩施土家女儿城合影微博大V记者恩施土家女儿城合影

  新浪湖北表示将全力支持恩施旅游品牌在新浪全平台的宣传,通过创意活动与精准营销实现恩施旅游产品营销在目标市场的落地,提升恩施旅游影响力,在粉丝经济时代助力恩施旅游的社会化口碑提升。新浪湖北将依托新浪网及新浪微博平台,针对目标客源地,充分运用微博大数据有效覆盖华北华东目标市场用户,向恩施市目标客源地进行精准宣传,提升恩施旅游知名度,打造恩施网络人气。

主持人现场与微博网友互动,大屏幕抽奖主持人现场与微博网友互动,大屏幕抽奖

  另一方面,新浪湖北本身具有丰富的旅游品牌社会化传播经验与媒体影响力,将通过官方媒介配合积极发声,传递社会正能量。会上,新浪湖北联动新浪全国各地地方站,拍摄“大家眼中的恩施”主题视频,根据恩施旅游发展现状,直击恩施目标客源地,覆盖浙江、山东、安徽等华东华北市场,为恩施市旅游目的地品牌的打造提供了良好的基础。

新浪全国地方站联动视频新浪全国地方站联动视频
新浪全国地方站联动视频新浪全国地方站联动视频

  同程文旅,政府目的地中心副总经理何金鳌代表同程旅游,为恩施市进行“百旅会康养目的地”授牌,恩施市旅游协会秘书长冯光平先生接牌。

同程旅游“百旅会康养目的地”授牌同程旅游“百旅会康养目的地”授牌

  活动开始后,“乐享春天·品味恩施”微博大V媒体体验行也同步正式启动。此项活动针对重点客源地杭州,开展恩施杭州旅游宣传双城联动,邀请旅游大V体验恩施,分享恩施旅游故事,通过话题打造、策划运营、活动引爆等阶段逐步推进,打造社会化营销传播热点事件,提升恩施旅游知名度和影响力,创新旅游扶贫新模式。

  恩施州旅游委副主任胡福先、恩施市人大常委会主任、刘凡、中共恩施市市委常委、市委宣传部部长郭亚妮出席活动启动式。

中共恩施市市委常委、市委宣传部部长郭亚妮致辞中共恩施市市委常委、市委宣传部部长郭亚妮致辞
恩施市旅游局局长熊竹推介恩施春季旅游线路恩施市旅游局局长熊竹推介恩施春季旅游线路
新浪湖北政旅事业部、市场部总监吴杰丹致辞新浪湖北政旅事业部、市场部总监吴杰丹致辞
恩施州旅游委副主任胡福先讲话恩施州旅游委副主任胡福先讲话
恩施市人大常委会主任刘凡宣布乐享春天品味恩施2018春季旅游活动正式开始恩施市人大常委会主任刘凡宣布乐享春天品味恩施2018春季旅游活动正式开始
恩施州旅游委副主任胡福先接受采访恩施州旅游委副主任胡福先接受采访

  活动结束后,恩施州旅游委副主任胡福先接受新浪湖北采访,推介恩施市春季旅游活动亮点,介绍恩施-杭州双城联动意义,并向全国各地网友发出邀请“东方瑞士,天赐恩施,欢迎全国各地的朋友到恩施来游玩!”