“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(武汉站)综合推介会“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(武汉站)综合推介会

  10月19日下午,“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(武汉站)综合推介会在武汉洪山宾馆举行。推介会上,绍兴面向全球发布5800余个高薪优岗。“绍兴欢迎您,我们在古城绍兴等您!”一句诚挚的邀请,将从武汉传遍全球。

  高薪优岗,人才发展空间大

  “秋季专列”是继今年上半年“春季专列”后,绍兴规模最大、规格最高的外出引才活动。是贯彻落实绍兴市委人才强市战略部署、落实绍兴《高水平建设人才强市三年行动计划》的重要举措。

  绍兴是一座充满经济活力、充满创业精神、具有开放意识的城市,也是一座具有优良的投资创业和人居环境的城市。当下,绍兴正积极融入浙江省大湾区、大花园、大通道、大都市区建设,加快规划建设绍兴科创大走廊、文创大走廊,着力念好新旧动能转换“两业经”,唱好左右逢源“双城计”,打造创业创新“活力城”。经济社会的快速发展和产业的提质升级,绍兴比以往任何时候都更加需要人才。扎实的制造业基础,量多质优、资本充裕的民营企业及上市公司,展现了绍兴对人才巨大的承载空间和优势。

  据了解,此次来武汉站招贤纳士的150余家用人单位均是绍兴优选企事业单位,有事业单位、上市公司、国有企业、中国500强民企等,涉及制造、纺织服装、高端装备、建筑、新材料、医疗医药、教育等多个领域,合计岗位需求5600余个,其中博士学历岗位350余个、硕士学历岗位1500余个。年薪10万元及以上岗位数达3500多个,年薪20万及以上岗位200多个,最高年薪达200万元。本次活动除了线下举办大型专场活动外,还依托智联招聘、优蓝网(天坤国际)等平台,开展线上宣传推介和人才招聘。

“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(武汉站)综合推介会“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(武汉站)综合推介会

  激活平台,深度对接常态化

  “武汉不仅拥有大批高等院校和科学院所资源,每年培育的大量高层次人才是绍兴渴求的智力资源。我们更在于希望借助武汉这个大平台,宣传推介绍兴的人才发展政策和环境,打开聚天下英才的金钥匙。”绍兴市人社局相关负责人表示,绍兴希望与武汉建立长效合作,让武汉成为绍兴引才招才的前沿阵地。

  对此,绍兴可谓动足了脑筋,做足了准备。前期,绍兴市人社局组建多支引才小分队,已经分别赴武汉大学、华中科技大学等20多所高校,一方面拜访高校招生负责人,另一方面在校内发布活动公告,宣传人才政策,为活动进行整体预热。

  绍兴的引才活动,也得到了在汉绍兴籍领导专家的支持,在他们的帮助支持下,今天,绍兴市人社局与华中科技大学将签订研究生社会实践基地合作协议,与武汉理工大学建立引才联络站;我市重点单位将与武汉理工大学、武汉轻工大学教授签订多个科技、人才项目合作协议,为两地进一步合作“铺路架桥”。下一阶段,绍兴将进一步开展进学校宣讲、送岗位上门、带项目对接,不断向武汉毕业生推送绍兴引才政策,发布岗位需求信息,将招才引智关口前移,实现绍兴在武汉重点高校招才的常态化。

  “武汉站”人才专场招聘会结束后,绍兴还将邀请有意向的学子赴绍考察知名企业、产业园区、创业创意平台,安排意向单位开展面试。为了体现绍兴满满的诚意,全国高校毕业生赴绍应聘面试,绍兴将免费提供食宿,并给予最高1500元的交通补贴。

“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(武汉站)综合推介会“活力绍兴·智引全球”2018招才引智高校行·秋季专列(武汉站)综合推介会

  服务走心,人才政策诚意足

  政府搭台,人才聚力,服务走心。

  筑巢引凤,是绍兴抢占人才制高点的先手棋。绍兴市成功创建浙江“千人计划”绍兴产业园,率先建设浙江(绍兴)“外国高端人才创新集聚区”,建立波士顿、慕尼黑、伦敦等5家海外创新孵化基地。全市累计建立省级高新技术企业研发中心374家、省级企业研究院89家、国家级企业技术中心14家,给人才提供较好的软环境和发展平台。

  近两年,绍兴市陆续出台人才新政“20条”、人才强市“三年行动计划”和促进高校毕业生就业创业等重大人才政策,政策含金量和政策开放度居浙江省前列,目的就是让人才引得进、留得住、用得好。人才新政出台以来,全市共兑现人才政策资金5.37亿元。

  与此同时,大力推进人才领域“最多跑一次”改革,着力营造最优的人才发展环境,为各类优秀人才打开方便之门、拓展用武之地、解除后顾之忧。全面推行服务人才专项例会、人才服务专员等制度,加强与引进人才的联系服务,常态化解决人才创业创新遇到的困难问题。做深“人才+资本”的文章,组建11个人才基金、2家人才服务银行,推动本地企业、创投机构与创业人才的合作,实施人才企业挂牌上市培育计划,助推人才创业企业做大做强。高标准建设“海智汇”绍兴国际人才创业创新服务中心,实行专家津贴、房票补贴、医疗保健、子女入学等优惠政策和便利举措,为人才提供“店小二”式的服务,全力营造拴心留人的良好环境。

  不拘一格聚英才,千帆齐航破云霄。绍兴,正在高速形成人才“强磁场”,以新型的人才生态,再造绍兴高质量发展新优势。

  (通讯员  沈晔峰)