首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 城市频道 > 旅游文化> 正文

湖北省旅游局局长张达华:擦亮灵秀湖北旅游名片

http://hb.sina.com.cn 2012-06-17 23:23:18 荆楚网微博
省旅游局局长张达华省旅游局局长张达华

  荆楚网消息(记者董红菁 见习记者白云 洪奕立 通讯员 曹巧红)去年底,“大力推广‘灵秀湖北’旅游主题形象”入选“湖北2011年十件大事”,受到全省人民的广泛关注。4月26日,省旅游局局长张达华做客荆楚网,畅谈深度推广2012年“灵秀湖北”旅游名片的有关问题。

  张达华介绍,2011年是“灵秀湖北”主题形象宣传年,开展了 “四个一”宣传活动,即举办了一场高规格“灵秀湖北”论坛,制作了一本图文并茂的旅游画册、一本形象生动的文学游记、一本辞情共美的旅游诗词。经过全方位、多视角地广泛宣传推介,“灵秀湖北”旅游品牌效应不断放大,知名度和影响力进一步提升。

  根据旅游市场促销的新趋势,结合我省旅游市场实际,2012年被确定为“灵秀湖北十大旅游名片”深度推广年,并将开展“四大营销计划”推广“灵秀湖北”主题形象。

  首先要搞好会展营销,以第六届华中旅游博览会为契机和平台,全面包装“灵秀湖北”产品,全方位、多视角营销,在荆楚网、湖北旅游网推出以“灵秀湖北”旅游为重点的“首届华中旅游网上博览会”,以此扩大“灵秀湖北”影响。

  其次应做好线路营销,以“灵秀湖北”为主题,以高铁旅游、红色旅游、文化旅游为重点,着力开展三大促销活动;以武广高铁延伸到深圳、京汉高铁年底开通、汉宜高铁通车在即为契机,开展“南北纵贯线、灵秀湖北游”高铁旅游促销,开发沿国内旅游市场;以大别山红色旅游公路通车为契机,开展红色旅游专题推广活动;以主要国际客源地市场为目标,参加日、韩、英、德等国家的旅游推广活动,参加国家旅游局组织的欧洲德语区专项产品推广、长江三峡专项推广等活动,进一步巩固和扩大国际旅游市场。

  另外,重视媒体营销,采取“联合推介、捆绑宣传”方式,整合武汉、宜昌、襄阳等地宣传资源,共同在中央电视台一套、四套、九套黄金时段推出“荆楚大地、灵秀湖北”旅游形象广告片;继续在央视投放“灵秀湖北”形象宣传片;在航班、高铁、车站、地铁站推出旅游形象广告。开辟旅游推介新阵地,利用微博网络,开展“灵秀湖北”互动讨论,不断提升旅游形象。

  最后还要进行区域联合营销,做好“中三角”城市群旅游产品合作开发与联合推广、鄂渝长江三峡旅游产品合作开发与联合推广、以及我省与山西、陕西、内蒙古等省市双边旅游产品的合作开发与联合推广工作。

  张达华说,相信通过以上举措,定能达到持续放大“灵秀湖北”品牌效应,擦亮“灵秀湖北”旅游名片的目的。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北

新浪湖北

新浪湖北是一家服务湖北人的领先在线媒体服务提供商,致力于打造湖北社会化网络生活服务平台。立足湖北,为网民提供快捷、权威、丰富的湖北本土特...

http://weibo.com/weibohb

关注

资讯排行

生活热点排行