首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 美食吃客 > 天下美食> 正文

酥软又透味的美味炒螺三步养成——酒香炒螺

http://hb.sina.com.cn 2012-03-17 10:27:25 新浪博客
酥软又透味的美味炒螺三步养成——酒香炒螺酥软又透味的美味炒螺三步养成——酒香炒螺

  本文作者籁籁,点击查看她的博客。

  来猜个谜语:小小瓶,小小盖,小小瓶里装荤菜。

  说的是?没错,就是它——螺蛳。

  这是上周末吃的一道让人吮指回味的酒香炒螺。话说那日闲逛菜场,发现居然有螺卖了,蹲在盆子前瞅了半天,嗯,个头太小了点,前后左右张望了一圈,还就只这一家“专”卖,买还是不买,脑子里人神大战了一回,还是买吧,再想下去,口水要掉到人家盆子里面了。

  可惜一时买不到紫苏,那可是炒螺的绝配。在厨房的瓶瓶罐罐里翻出湖北佬米酒,把螺养两天炒盘酒香螺吧。

  小窍门:炒螺炒螺,酥软透味的炒螺可不仅仅是炒那么简单。老话说“咸汤焖不烂肉”,螺头肉坚韧紧实,要想把它炒得酥软又透味,先焖煮再调料是关键所在!

 

 

 

 

做法做法

  1.买回来的螺刷洗干净静养个两天,养螺的清水中滴上几滴菜油或香麻油催其吐泥沙,其间注意勤换水;

  2.水养干净后的螺可以开始烹饪了:将螺蛳放入锅中,锅内坐水水量淹过螺,切两片生姜入锅,小葱挽葱结入锅(呵呵,没挽好散了),大火煮开锅后淋入料酒,转小火焖煮40分钟左右;

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道


湖北美食

湖北美食

好吃佬,在这里。新浪湖北美食频道,最全的美食攻略,最in的探店资讯..

http://weibo.com/hbmeishi

资讯排行

美食热点排行

美食达人

  • 小京京是好吃佬
  • 小肥龟love魏小晨
  • Da1sy_渺
  • 青甄
  • 刷刷小舔甜
  • 鲍捷_武漢伢
  • 樱桃藕丸子
  • 五花花Winnie
  • 死猪不怕开水烫来了
  • 汪淼淼淼