首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 美食吃客 > 天下美食> 正文

吃得更安心的家庭版麻辣小龙虾

http://hb.sina.com.cn 2012-06-25 08:20:36 新浪博客
吃得更安心的家庭版麻辣小龙虾吃得更安心的家庭版麻辣小龙虾

  现在是小龙虾的当红季节,怎么能不吃呢,遍地的卖麻辣小龙虾的店,生意都很火爆,不过外面买的毕竟不干净,很多调料都是勾兑或者化学产品,为了节省成品都不用天然的香料,坑爹啊。

  还是自己做的比较放心,加了一个洋葱,营养会均衡些,只加了两勺的油辣椒不会狠辣,夏季吃太辣的容易上火,除了辣椒之外就是简单的盐和糖,还有料酒,关键的香料就是现磨的小茴香啦,可以增色不少。

  家庭版的简单比较清爽,但是口味绝对不打折,还是很好吃的,这次买了3斤的小龙虾,很多头部有膏,处理的时候把头和脚剪干净,留下膏就好了。

  因为是饭点的时候拍的,等着开饭,就急着拍了,看来以后要锻炼快速布景拍照的能力,不然磨磨蹭蹭的会被等着吃饭的人严重鄙视的。没有准备啥美食器皿太多了放不下,就搁在揉面的不锈钢盆子里了凑合凑合看看吧,哈哈。

 

 

 

 

 

 

 

 

吃得更安心的家庭版麻辣小龙虾吃得更安心的家庭版麻辣小龙虾

  制作材料:

  小龙虾3斤,洋葱一个,青色尖椒3个左右,油少许,料酒少许,糖两勺,油辣椒两勺,盐一大勺,现磨的小茴香少许(也可用花椒粉或者五香粉之类的代替)姜片少许,

  1.龙虾去头去脚,留下膏收拾干净,洗好备用,洋葱切好,姜切片,青色尖椒切小段备用。

  2.锅子里多加些油,龙虾比较多,油热后放入洋葱,姜片,尖椒爆香,马上加入龙虾翻炒。

  3.加入两勺油辣椒,翻炒几下淋上少许料酒,少许糖,和盐,加入适量的水,磨一些小茴香加入到锅子中,大火煮开后盖上盖子转中小火煮一下。

  4.打开盖子大火手干汤汁,再加入少许葱白,出锅后再撒少许葱花即可。

  小龙虾注意点

  1.去掉头部的1/3左右这个地方比较脏,留下膏不要去,

  2.尾巴中间抽出泥肠,这个一定要去掉,泥肠有腥味也比较脏,

  3.减掉脚,大钳子留下,这个里面肉很多,腹部用牙刷或者小刷子刷干净。

  4.小龙虾一定要煮熟了才能吃,半生不熟的吃了不健康。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


湖北美食

湖北美食

更多美食发现、热点趣闻、养生常识、菜肴DIY、人气吃法、湖北名吃、餐..

http://weibo.com/hbmeishi

资讯排行

美食热点排行

美食达人

  • ______调调-私房菜
  • 电脑城的胖子
  • 美食达达-小禹cc
  • 侃神不帅
  • 8卖女孩的小火柴8
  • 鱼鳍在找歪
  • 胖子爱宅
  • 尾巴呓云Suki
  • 小獸和大寂
  • 猪鼻鸡T-T