新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 时尚>时尚心经>正文

中国好声音7日晚总决赛 四导师剧透谈选歌

A-A+2013年10月7日08:37新京报评论

 
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1007/U7189P1190DT20131007083503.jpg中国好声音7日晚总决赛 四导师剧透谈选歌
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1007/U7189P1190DT20131007083504.jpg中国好声音7日晚总决赛 四导师剧透谈选歌
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1007/U7189P1190DT20131007083504_1.jpg中国好声音7日晚总决赛 四导师剧透谈选歌
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1007/U7189P1190DT20131007083505.jpg中国好声音7日晚总决赛 四导师剧透谈选歌
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1007/U7189P1190DT20131007083506.jpg中国好声音7日晚总决赛 四导师剧透谈选歌
 

  第二季加多宝《中国好声音》今晚将直播总决赛“巅峰之夜”,萱萱、李琦、张恒远、金润吉争夺年度冠军,昨日,那英[微博]、哈林、阿妹、汪峰[微博]四位导师携四强面见媒体。谁能问鼎冠军宝座?四大导师为旗下唱将准备了各种秘密武器,战火一触即发。

  终极剧透

  总决赛直播两个半小时

  李代沫[微博]李云迪[微博]搭档演出

  好声音“巅峰之夜”共设三轮血战,首轮比拼中,四位学员们将率先与导师合唱一曲,然后完成自己的独唱曲目,此时全场支持率最高的学员将会直接进入最后的巅峰对决,而支持率最低的学员将会离场。余下的两位学员将进行第二轮比拼,表现更佳的学员将与首轮胜出的学员一起争夺“年度好声音“的桂冠。

  值得一提的是,四强在各自导师的指导下,准备了四首歌曲,其中一首是与导师的合唱曲目,金润吉与哈林选择合唱后者的新歌《关不掉的月光》;那英此次携萱萱以自己的经典曲目《天生不完美》开场;汪峰带着爱徒张恒远将摇滚进行到底,俩人选择的合唱曲目是《如果风不再吹》;阿妹则要借此机会,向自己的老师致敬,她与李琦的合唱曲目,是由张雨生原唱、自己翻唱的《后知后觉》。

  去年“好声音”总决赛颇被诟病:时间长、广告多、明星扎堆露面喧宾夺主。对此“好声音”宣传总监陆伟表示,借鉴去年的经验,今年总决赛直播缩短到两个半小时,两个小时比赛内容,25分钟的广告时间,而且不会出现明显扎堆的情况。

  今晚出现的明星嘉宾是:首季优秀学员张玮[微博]、李代沫、吴莫愁[微博]将作为表演嘉宾,在每一轮的结果产生之前登台,献唱个人单曲。张玮将率先带来《让世界为你转身》,并引出好声音主题电影的启动仪式;李代沫将在李云迪的钢琴伴奏中,带来一首《简单的事》;而吴莫愁将以全新单曲《我相信》,为随后揭晓的“年度好声音”奏响凯歌。

  舞美参考英版美版

  比演唱会要大阵仗

  不同于去年年度盛典移师上海体育场,第二季《中国好声音》年度巅峰盛典仍将固守节目录制基地——宝山体育中心。《中国好声音》舞美总监任璐表示,本次舞台设计可谓是麻雀虽小,五脏俱全,“800多条LED灯光矩阵,我们总共用了1000多台灯;这些灯光设备在八万人的场地上可以做两场甚至三场的演唱会。此外,本次采用的大规模LED灯光矩阵也将突破以往用电脑灯光做背景光束的模式。”

  舞台设置上,设计师还参考了英版美版“好声音”舞美的成功之道,根据内场的条件设计了一个巨型环形舞台,“现场的秀——从出场方式包括演出模式——都将围绕这个环形舞台做文章。”设计师们在舞台上还加入了10个升降设备。

  这一夜,一边听好歌,一边品味

  哈林:坚持大改编的路线

  唱将金润吉

  改编歌曲是哈林一路以来的特色,不过也因此遭遇部分观众甚至其他导师的质疑。不过哈林表示,总决赛上还是会坚持改编的路线,“不断尝试,有所改变就有所不同,金润吉很愿意跟我配合,结果没法预料,但是我们知道自己收获了什么。总决赛肯定有人是第四名,但至少是第四名,这没什么不好,第四名是鼓励而不是负面的东西。”此外,哈林还透露,会在金润吉当晚演唱的歌曲中放一些朝鲜族特色的东西。他又寄语金润吉心情放松,把自己的改变和能量释放出来就好。金润吉则激动表态,哈林给了他力量把歌唱好,他现在已经等不及了。

  汪峰:选歌具保险性

  唱将张恒远

  整天将梦想挂在嘴边的汪峰,现场一如既往谈梦想,他说自己两个月为张恒远等所有学员作出了自己能做的努力,“好的老师给一条路,但走到哪里靠自己。我也要跟其他三位导师说声谢谢,他们给了我很多的包容,也教会了我很多的东西。”谈及自己的秘密武器,汪峰说,“说不上秘密武器,我们选择的歌曲不是大家特别耳熟能详,不是脍炙人口的,具有保险性,但能量和感动度都足够。用秘密武器来形容不特别恰当,重要是实现自己的梦想和价值。”张恒远则表示,导师汪峰教了他很多音乐以及做人的道理,总决赛自己会用心唱好。

  那英:准备了让大家崩溃的歌

  唱将萱萱

  去年捧出了冠军梁博[微博]的那英很谦虚表示,今年会以平常心对待,并笑说今年再拿就对不起其他三位导师,“拿冠军要看天时地利人和的,萱萱的表现我很满意,我跟她说,她到了全国四强就是冠军了,别抱着那么多的压力,因为其他三强也很强。”对于哈林坚持大改编的路线,那英依然不认同,“不停地改变,如果不能很好驾驭的话,改变太大反而会出错。所以总决赛时要保证学员对一首歌完全了解,在安全的情况下才作一些改变。”她还表示,不赞同李琦拼得太过,比赛前夕更主要是好好休息,“学员都很辛苦,每天排练到很晚才回到酒店休息。其实要顾及自己嗓子累不累,要自己照顾自己,明天无论怎样都是光荣的。”不过,当阿妹表示准备了几首很厉害的难度很高的歌时,谦虚的那英按捺不住了,直接跟阿妹叫板,“我们选的歌比他们还可怕。我们准备了几首让媒体崩溃的歌。”萱萱则表示,走到四强很幸运,“我傻不拉几走到这,希望总决赛能继承那英战队的精神,自信勇敢乐观去面对。”

  阿妹:准备了难度很高的歌

  唱将李琦

  阿妹担任导师颇受外间争议,不过“终极导师考核”阶段,阿妹甩发热舞扳回一城。现场阿妹也坦承,自己在导师里面是很新很新的人,“我刚刚习惯做导师,不过总决赛就到了。”她赞李琦表现很认真,表现让她很骄傲,“我很开心找到了自己非常欣赏的声音,而且他唱快慢歌都行,很有冲劲。我希望总决赛他在台上玩得开心。”之后阿妹笑着透露,为李琦准备了几首很厉害的难度很高的歌。嗓子有点沙哑的李琦表示,现在自己声音过于疲劳,不过不管今天怎样,今天会拼了。

  同场加映

  田朴珺与金磊原来是亲戚

  作为本年度收视率最高的音乐比赛节目,众多八卦也伴随《中国好声音》而来。汪峰离婚会不会影响节目?好声音宣传总监陆伟透露他并没有请假,配合度相当高。而继陈可辛之后,田朴珺又爆出新“男闺蜜”是《中国好声音》总导演金磊!一听到记者提出此问题,陆伟就摆手拒绝回答,“你们去问她自己。”不过记者从知情人士处了解到,田朴珺与金磊是有血缘关系的亲戚,两人关系的确很好,但和“小三”之类的外界揣测毫无关系。而对于田朴珺与地产大亨王石分手的传闻,知情人士介绍两人并没分开,但是确实没有之前那么亲密了。

  他们不在争冠军的舞台上,但我们还能记住他

  《中国好声音》第二季凭借着出色的选手与精良的制作好看依旧。那些已经离开了“好声音”夺冠舞台的人,他们,依然被我们记住和说起。10月7日决赛之夜,在一起见证年度冠军的诞生之前,我们依然会想念那些曾经在这个舞台上惊艳过的“好声音”。(据新浪)

  姚贝娜

  无论本届最终的总冠军是谁,但姚贝娜仍然是选手中最耀眼的一位,从初登场那首技惊四座的《也许明天》,再到以一曲《All By Myself》告别,引发种种关于“黑幕”的猜想,姚贝娜无疑是为数不多的人气歌手,等待姚贝娜的必将是无量的星途。

  钟伟强

  钟伟强所展现出的是他超越年纪的张狂,和张国荣曾经的一段缘分,因为误解而最终也未能如愿在舞台上看到女儿,他更多是用自己的人生,讲述了一个关于坚持摇滚的梦想的故事,一个真实到击败其他所有选手,感动到你的好故事。

  塔斯肯

  塔斯肯的初次亮相一定会成为今年好声音最揪心的一幕,随着他如酒般香醇的嗓音逐渐将歌渐完,却居然没有一位导师为他而转身。好声音的舞台上也出现了因为转椅而错过的“怀才不遇”。

  刘雅婷

  刘雅婷用一句“I wanna Rock”唱响了第一声,结果当天晚上的刘雅婷便遭到各路网友的扒皮,当时还颇有杀马特风范的她以非主流的造型,成为了好声音历史上又一次浓重的一笔,其实无论你过去曾经怎样,只要这个舞台上你有一副好嗓子,这里会用更热烈的掌声来回报!

  林育群

  有着台湾苏珊大妈之称的小胖林育群有着能够震碎玻璃的超级高音,而这也让他在演绎像惠特尼-休斯顿直入云霄的高音也并不费力,可惜林育群同样也没能走得更远,好声音的舞台上总会留下或多或少的遗憾。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 烧鹅炭烤肉双拼煲仔饭

    探店:喜欢:评论:

  • 口味纯正的广式蛋挞

    探店:喜欢:评论:

  • 新开成都风味火爆串串店

    探店:喜欢:评论:

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
http://hb.sina.com.cn/fashion/xj/2013-10-07/0837109821.html /images/1190/2013/1007/U7189P1190DT20131007083503_h60.jpg