首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 财经资讯 > 正文

武汉二代无人机亮相 主要用于航空测绘(图)

http://hb.sina.com.cn 2012-04-20 15:20:08 湖北日报微博
无人机

                                           无人机

  烧93号汽油、最高可飞5200米、最高时速达170公里、连续飞行时间长达4.5小时……昨日,中冶武汉勘察研究院有限公司研发的二代无人机在省测绘局专家面前亮相,计划下月初实施首次飞行。

  据介绍,该无人机与国内同级别民用无人机相比,创造了多项新的纪录。该机长2米,翼展2.9米,比常规无人机宽0.2米,连续飞行时间由3小时提高到4.5小时,最高时速由150公里提高到170公里,最高飞行高度可达5200米,抗风能力由6级上升到7级。

  据悉,与普通航模飞机由遥控器指挥飞行不同,无人机是人工加电脑指挥:在起飞阶段是遥控器指挥,待飞上天空后由机载的监控系统指挥飞机按预先设定的航线飞行,一旦遇到大风等意外情况,飞机可以自动打开降落伞着陆。

  中冶武勘无人机主要用于航空测绘。2010年研发成功的一代无人机,先后完成了阿富汗、利比里亚、马达加斯加、新疆八一钢厂、武钢金山店铁矿、宝钢湛江钢铁基地等国内外多个项目的航测,航测面积超过2000平方公里。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行