首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 合作 > 正文

楚天金报为江城330户特困家庭送去消暑电器

http://hb.sina.com.cn 2012-06-19 12:46:11 新浪湖北
图为:狭小的房间里难以看到一件像样的家电 记者彭岚 实习生赵海红摄图为:实拍接受捐赠的住户家中难以看到一件像样的家电 记者彭岚 实习生赵海红摄
捐赠仪式现场捐赠仪式现场
载着捐赠物资的车队整装待发载着捐赠物资的车队整装待发

  再过两天我们就将迎来夏至,武汉“臭名昭著”的伏天接踵而至。当我们吹着空调喊冷时,武汉还有许多特困家庭没有空调,甚至没有电扇。在为了让他们也能过上一个舒适的夏天,楚天金报再度联手格力空调,为330户特困家庭送去了消暑电器。今天,“楚天金报九送清凉”捐赠仪式在楚天传媒大厦举行。

  关爱弱势群体是中华民族的美德,楚天金报一直视为己任。为“特困家庭送清凉”活动,到今年为止已举办了九届。迄今为止,金报共为江城3222户特困家庭送去了空调、冰箱、电风扇等清凉电器。经过多年的打造,“送清凉”不仅成为金报的品牌活动,也受到社会各界人士的广泛关注和好评,本次清凉电器赞助商格力空调,是第三次参与“为特困家庭送清凉”活动。

  活动6月4日正式推出后,社会反响热烈。除了500余户贫困家庭报名外,活动还得到社会责任企业和爱心人士的积极响应。家住武昌三层楼的万先生看见本报的“送清凉”报道后,表示想通过本报将家中闲置未用的新电器,捐赠给有需求的特困家庭。

  连日来,经本报记者深入社区进行实地走访,甄选出330户特困家庭,这些家庭将分别获得由格力空调捐赠的30台空调和300台电风扇。

  省委宣传部副部长、省新闻工作者协会主席文成国出席捐赠仪式,他在讲话中对此次活动给予了高度评价。他说,这样的公益活动,倡导了一种扶贫济困的良好社会风尚,为建设“幸福湖北”、促进社会和谐做出了努力。

  此次受捐赠的社区代表也发表了感言。此次的送清凉活动中,该社区有多户居民获赠消暑电器,家中有在读学生的住户更是次此活动的关注对象。

  家住汉阳薛峰社区的张女士就是其中之一,41岁的她和她51岁的丈夫都是残疾人,儿子是她结婚8年后才生的,夫妻俩特别疼爱这个健康的孩子。张女士的家里没有空调,只有一个老式的吊扇,夏天小孩一出汗就容易生病,所以张女士希望能有一台空调,让孩子在炎热的夏天好过一点。这次的送清凉活动让她如愿以偿。

  青山区临江港湾小区的冯先生则有一个聪明伶俐的女儿:冯先生出生时就患有眼疾,妻子很早就与他离婚了,留下女儿与他一起生活。“小姑娘很优秀,拉丁舞跳得很好,多次在全国性的比赛中获奖。”

 

  小姑娘今年要参加中考,冯先生的心愿就是,能给女儿营造一个好的学习环境,所以报名参加了“送清凉”活动……他的心愿在此次活动中得以实现。

  省总工会、省民政厅、省人社厅及湖北日报传媒集团负责人参加了昨日的捐赠仪式。

  捐赠仪式结束后,楚天金报四路记者跟随送清凉的车队,穿行在武汉城区的大街小巷,把爱心电器送到受助家庭中。

  好心人纷纷来电献爱心

  “看了小勇和他奶奶相依为命的故事,想去看望一下老奶奶。”前日,家住宗关的陈先生希望记者为他牵个线,去小勇家看看。

  连日来,随着本报对贫困家庭的探访见报,很多好心人打来电话,希望能帮一下这些贫困家庭。

  在菱角湖万达上班的陶小姐也是一位妈妈,看到懂事的双胞胎小姐妹想要玩偶,她打电话给本报,希望帮忙转交4个玩偶。家住徐东的易爹爹想把一个吊扇送给贫困家庭,还有一位王女士也想捐两台电扇。

  我们走访特困家庭,希望能给他们送去一丝清凉,而社会各界好心人纷至沓来的爱心和善意,同样让我们在炎热的夏天里感受到一份沁人心脾的“清爽”。在此说一声,谢谢!

  作者:彭岚 赵海红

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行