湖北日报讯 图为:高华泽庆祝进球。湖北日报讯 图为:高华泽庆祝进球。

  昨日,为国青队打进第一球的是前锋高华泽,他是一个湖北伢。

  在职业足球层面,湖北武汉落后于其他省市,但在青训上一直领跑全国。97年龄段,湖北武汉青年军涌现出不少优秀苗子,他们也在这支国青队中抢占了诸多席位。

  本次东盟杯,出于考察新队员的目的,李明并没有征召留洋在外的黄聪、黄闯等武汉伢,但仍有姚道刚、杨立瑜、文武斌、高华泽等4名湖北武汉籍球员入选。由于签证原因,效力于葡萄牙贡多马尔队的姚道刚、杨立瑜错过了本次比赛。对此,姚道刚表示很遗憾:“我会在葡萄牙为他们加油助威。希望他们相信自己的实力,全神贯注地踢好每一场比赛。”

  在昨天的比赛中,高华泽代表国青队首发出场,并首开纪录。这个生于湖北荆州的小伙子曾在武汉展览馆小学就读,目前,他是杭州绿城梯队的队长,前段时间还去意大利切沃队试训过,被誉为“中国桑切斯”。昨日赛后接受记者采访时,高华泽表示非常开心有这样一个绰号,他也表示,这场比赛全队的失误较多,希望在接下来的比赛中能踢得更好。(记者徐平)