跑团Logo跑团Logo

  1、跑团名称

  武汉第一女子跑团

  2、成立时间

  2015-02-04

  3、活动城市、区域,常规活动路线

  湖北省武汉市全市范围内

  4、跑团规模

  971人

  5、跑团口号

  为了健康向着阳光奔跑,只要出发就能到达。

  6、跑团介绍

  2015年2月成立的武汉女子第一跑团,已由当初的10人发展到现在的971人,管理员也有当初的5个人,发展到现在25个管理员,从当初的临时约跑到今天的每周四场固定约跑(周二沙湖、周四江滩、周六东湖、周日森林公园),25名管理员发挥自己的奉献精神,努力维护这个公益团体,让这些工作累了,5生活疲惫的人找到了快乐的源泉-跑步!使所有人实实在在体会到“只要出发就能到达”已不是一句简单的口号,它是武汉女子跑才对健康快乐追求和精神。

  7、跑团主要事迹

  跑团成立后,很快确定了核心管理员群体,试跑、确定了四个固定线路,确定了四个管理员班组,每个班组自行开展组给每个点上的约跑活动,全部管理员都是一些爱公益,愿意为大家付出的跑者,我们集中组织了大家参加了以下几个赛事:①、组给近30人参加了2015李宁10公里路跑联赛武汉站。②、参加北京现代汽车我是跑者武汉站。③、参加了武汉后官湖半程马拉松赛。④、22人参加2015长沙马拉松、⑤、组织17人参加了北京马拉松、⑥、杭州马拉松,⑦、和接下12月6日组织近40人参加的广州马拉松。

  跑团成立后也自己组织了两场赛事,一是2015年7月11日在武汉师范学大学组织了200多人的“武汉首届女子荧光夜跑联赛”,二、2015年8月15在东湖组织了第一届红酒马拉松,半程赛还特意使用了计时芯片。

  8、跑团影响力

  跑团现在线下活动每周五次、周二晚上7点武汉沙湖公园,周四晚上7点武汉江滩,周六早上七点东湖公园,周日早上七点森林公园,上周新增了周三晚上7点后襄河公园,每次都通过互动吧报名,管理员在微信群互动转发,QQ群转发,每次活动人数约30至40人、活动方式全部为路跑。目前武汉第一女子跑团两个微信群人员已达500+300人之多。QQ群人员也400多人。

  9、报道事例

  武汉电视台,及楚天都市报都曾报到过武汉第一女子跑团成员及管理员活动情况。特别女子跑的的创始人王阳,电视台还多次有过采访。

  10、跑团未来期望

  希望跑团管理上能精细化,能通过各个平台给队员争取到更多的参赛机会,让这个团体更加有生命力。