原标题:线管员接到居民投诉不受理:这个点下班了!

  (记者王雪)为了提高服务质量,我市一些部门的工作人员甚至领导干部都曾对外公开自己的手机号。但是有工作人员在接到市民来电后,却一再追问市民是如何获知了自己的手机号。8日,武汉电视台《作风聚焦》栏目关注了这一问题。

  栏目播出的短片显示,家住喻家湖路喻园小区的居民反映,家门口的高架桥通车一年多,但是此前的两路公交车仍未恢复通行,出行十分不便。他们曾多次向有关部门反映,却一直未得到明确回复。6月9日下午5时22分,居民拨通了一位相关工作人员的手机,询问进展。

  武汉市公共交通有限责任公司光谷营运分公司一名线网管理人员接到电话后,向这位居民询问:“哪个把我电话给你的啊?你怎么知道我的号码啊?这是我私人号码。这个点已经下班了。”沟通了大概2分多钟后,这名工作人员又回到第一个问题,问居民是谁告诉了自己的私人号码。居民表示,咨询的是其职责范围内的事。然而这名工作人员依旧追问:“我这个电话你是哪里来的呢?”

  巡查员点评>>>

  面对群众所急、所需、所盼,不去想方设法解决问题,却在反复纠结“谁告诉你我的电话?”,这样的工作态度如何不让群众心寒?落实以人民为中心的发展思想,不能只停留在口头上,而应想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,多做暖人心、得人心的实事。

(责任编辑:崔凯 周思辰)