原标题:攻破地形限制 25米“钢骨梁”成射击馆主心骨

  “下午的时候,这个位置还要增加安全防护。”7日中午12点,顶着高温,军运会射击场馆项目工作人员还在施工现场,进行安全检查。

  据介绍,包括10/25/50米气手(步)枪射击馆在内的4个主要场馆将确保明年7月建设完成,明年年底投入运行。

  据了解,目前飞碟射击靶场基础已经完成,媒体中心的地下室正在施工,两者都是常规的混凝土框架结构。主场馆10/25/50米气手(步)枪射击馆则采用了较复杂的型钢混凝土框架结构,钢骨柱梁拼装均为一级全熔透焊缝,制作拼装精度要求高,难度大。

  “虽然不是最顶尖的技术,但是施工难度较大。”据项目负责人透露,主场馆属于坡地建筑,南北地形高差有8.7米,大大增加了施工难度。特别是25米长的大跨度钢骨梁制作运输安装,施工人员费尽心思。项目技术总工说,由于地形限制,钢骨梁无法直接运到工地来,必须在加工厂分段加工运输至现场位置拼装后再用75米臂长的塔吊进行整体吊装。

  (责任编辑:张君兰 周晓迪)