原标题:79岁太婆徒手接伢伤手 医生“路转粉”悄悄捐款

  本报讯(记者黎清 通讯员卢亚芳)年近八旬的林婆婆目睹邻家小孩摔下,毫不犹豫冲上前去接住,不料却把手拉伤住院,医护人员得知婆婆善举,了解婆婆经济困难,爱心接力悄悄为其捐医疗费。

  79岁林婆婆家住汉口幸福街。上周三,林婆婆在院子里晾衣服,邻居家2岁的小孙子球球也在院子里跑来跑去玩耍。林婆婆晾完衣服正准备回屋,突然看到球球爬上院子里的一个木梯,已经离地有大半个人高。林婆婆生怕球球掉下来摔了,赶紧快步走过去,还没走近,球球竟一头栽了下来。林婆婆赶忙冲上去伸手接,球球重重砸到林婆婆右手臂上,所幸孩子未伤,只是哇哇大哭。回家后一会儿,林婆婆就感到右手臂酸痛不已,吃饭竟连碗都难端起来,忍了一晚,林婆婆仍觉疼痛,就来到武汉市中心医院疼痛科。经医生诊断,林婆婆是因重力导致的周围神经损伤,建议婆婆住院治疗。

  住院时,疼痛科的医生护士们得知婆婆原来是热心导致的手臂损伤,感动于她的义举,对她也格外关照。蔡毅主任了解到林婆婆一个人独居,现在手伤没钱付医药费,决定在科室内部为婆婆捐款,2天时间,就为婆婆募集到2000元的善款。怕婆婆推辞不受,大家将募集到的捐款悄悄充入婆婆的住院费中……

  蔡毅告诉记者,大家为婆婆的善举所感动,这次为其捐款,虽然钱不是很多,但饱含着所有医务人员对婆婆的敬意。

(责任编辑:崔凯 周思辰)