原标题:3棵樟树为何死亡?警方介入调查

  本报讯(记者张全录 通讯员彭雪琴 肖钢) 好好三棵树龄15年的樟树,却无端被人致死,绿化人员气愤,附近居民惋惜,派出所为此展开调查。

  昨天,武昌区城管委绿化队工作人员向记者介绍,上午8点左右,他们在对行道树日常管理巡查时发现,沙湖大道天梨花园小区门前有三棵樟树,被人为从根部进行了环形砍伤,环形宽5cm左右,伤口较深。因为树木是靠根部吸收水分和养分,然后通过树皮中的导管,把水分和养分运送到全树的,被人环形树皮切割后,树木已救活无望。“这些樟树现在已经形成了绿荫,胸径已经达到20cm以上,树龄15年左右,”附近居民王爹爹说,“前几天白天看着都还好好的,可惜啊,应该要严查。”

  目前,武昌公安分局余家头派出所民警到现场勘查并立案调查。据相关法规,损害城市绿化的,应当依法承担民事责任;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (责任编辑:崔凯 周思辰)