原标题:装“钻石王老五”骗4名女网友20余万 不料露了马脚

  4名女网友报警 民警扮“美女”抓捕

  本报讯(记者万勤 实习生何雨 通讯员李雨生 何培)男子通过交友软件,假扮“钻石王老五”诈骗4名女网友20余万元。民警扮“美女”利用该交友软件将其约出,成功将其抓捕归案。昨日,涉嫌诈骗案的嫌疑人刘某被刑事拘留。

  网上认识“钻石王老五”

  8月中旬,关东派出所连续接到4名女士报警称,被一名自称王某的男子以谈恋爱的名义,共骗了20余万元,其中张女士被骗了13万元。

  据了解,张女士今年45岁,今年1月,她通过一个交友平台认识了自称王某的男子。王某称自己是做绿化的工地老板,有一套别墅。2月,他们成为男女朋友。

  四位“女朋友”全成提款机

  今年2月22日,王某说要给别人结工程材料款,让张女士给他转账了3万元。3月的一天,王某说请人吃饭,向张女士要了5600元。就这样王某先后向张女士要了13万余元。

  8月的一天,张女士用王某告诉他的密码登上了王某的网上账户,发现王某的账户流水全是进账,而且向其转账的都是女性。张女士觉得此事有蹊跷,她通过转款的网上账户找到了另外三名女性的联系方式,经联系,她们都自称是王某的女朋友,且都向王某转过账。

  民警交友软件上扮“美女”引蛇出洞

  四人决定先稳住王某,悄悄报警。办案民警朱思潺侦查发现自称王某的男子名叫刘某。由于嫌疑人刘某行踪不定,警方决定在交友软件上扮“美女”引蛇出洞。9月1日,刘某同意在某宾馆见面。经过3个小时的侦查蹲守,民警将刘某抓获。

  经讯问,刘某对诈骗犯罪事实供认不讳。目前,刘某因涉嫌诈骗罪已被东新公安分局刑拘。

(责任编辑:崔凯 周思辰)