原标题:梦中被叫胆小鬼,醒后竟抢劫试胆

  长江日报融媒体9月11日讯(通讯员张家国)一男子做梦时被说是个胆小鬼,他便动员室友跨江抢劫测试胆量。抢劫得手后,他们又宴请一帮狐朋狗友, 结果“庆功宴”上被民警戴上手铐。11日,涉嫌抢劫他人财物的吕某、许某被江汉警方刑事拘留。

  9月7日凌晨4时,市民黄先生将轿车停在姑嫂树路旁等人,一穿黑T恤的瘦个男子走近敲击车窗,示意此处不许停车。黄先生刚把车窗摇下,一穿黑T恤胖男子突然手持砖头冲上来,令其交出随身现金。黄先生自称身上没钱,瘦个男子言语威胁后,黄先生只好交出手上价值3000余元的金戒指。但二人仍不罢休,其中一人钻进车内,从驾驶室内搜出黄先生的钱包,拿走900元现金后撒腿狂跑。随后,二人坐上一辆出租车沿后湖大道向长江二桥方向逃窜。

  黄先生赶紧报警,随后驾车尾随出租车,二人在和平大道四美塘公园附近下车后钻进小巷。

  姑嫂树派出所民警接警后很快在武昌与黄先生会面,调取沿线监控录像后民警确定两男子的体貌特征和居住的方位。

  10日19时,姜汉安、李畅等10位民警搜索至四美塘公园附近一平房时,发现6名男子正在房中喝酒,其中两名黑T恤男子与监控中当晚作案男子体貌特征极为相符,民警将2人带回派出所。

  经审查,吕某、许某系新洲人,均27岁。吕某自称,7日凌晨2时他突然从梦中惊醒,他自称梦中有人说他是胆小鬼,醒后难以入眠,索性叫醒室友许某邀约其一起出外抢劫试胆量。当晚二人将抢得的金戒指拿到当铺销赃,后叫来朋友喝酒时被抓。