原标题:广场上帐篷晚上没人管 想着自己卖水果用得上

  父子俩偷12顶帐篷被刑拘

  本报讯(记者万勤 通讯员罗维舟)某电信公司在学校内做活动搭起了12顶帐篷,晚上既没收走也无人看管,卖水果的男子想到自己做水果生意用得上,便在凌晨带上自己的两个儿子和朋友,把这些帐篷盗走。

  9月份以来,某电信公司在青菱派出所辖区内某学校广场搭起12顶帐篷,开展为入学新生办理手机卡等业务。9月8日一大早,这些帐篷不翼而飞。

  青菱派出所接警后,民警调看学校门口的监控,发现当日凌晨2时许,有3名男子进入学校,将帐篷拆卸后,通过面包车将其运走。

  民警进一步调查走访,14日下午,将正在该学校附近卖水果的万某和其大儿子抓获,并在其存放水果的仓库里找到了这12顶帐篷。经审讯,父子二人对当晚盗窃帐篷的犯罪事实供认不讳。

  经查,万某今年52岁,湖北汉川人,在该学校一带做水果生意。近日,看见某通讯公司针对新生做活动,在靠近学校门口的广场上搭起了十几顶帐篷,而这些帐篷到了晚上既没收走又无人照看,考虑到自己做水果生意也需要用到帐篷,9月8日凌晨,万某带着自己的两个儿子和儿子的朋友张某来到学校,大儿子把面包车停在校门口作为接应,其余三人来到学校广场,趁四周没人,把12顶帐篷全部拆卸并折叠收起,并将帐篷一个个地搬到停在校门口的面包车上,随后万某和大儿子把这些帐篷运到自家存放水果的仓库里。

  目前,万某及其大儿子因涉嫌盗窃已被洪山警方刑事拘留,另外两名嫌犯正在追抓,案件正在进一步调查之中。

  责任编辑 崔凯