原标题:警察蜀黍向两位5岁女孩敬礼 背后原因太暖了

视频加载中,请稍候...

  4月9日,在湖北襄阳市南漳县肖堰卫生院外,肖堰镇派出所的民警给两位五岁的女孩举行了一个简单的表彰仪式,感谢她们拾金不昧的行为。

  当天,东巩镇莲花池村刘某到肖堰卫生院看病,付款时才发现兜里的360元钱丢了,着急寻找。两名五岁的孩子在卫生院地上捡到后,竟然放弃继续奔跑玩耍,很乖的等在原地,最后交给失主。刘某当时就提出,给每个孩子五十元作为感谢,被孩子们拒绝了。刘某找到医生打听到孩子姓名,用纸笔记下来,赶到派出所希望民警能鼓励一下这两个孩子。

  肖堰镇派出所的民警了解到,这两名孩子都是卫生院护士的孩子。他们随后在卫生院的大门处表彰了两位孩子,“你们拾金不昧的行为值得肖堰镇派出所全体同志学习和尊重”,在送上奖励单和奖杯后,两位民警还特地向孩子们敬礼。

  肖堰镇派出所民警王菁华告诉看看新闻Knews记者,向辖区内做出好事的群众颁发奖励单和奖杯是他们从半年前就开始的一项活动,当地很多企业也加入进来,赞助小奖品,奖杯,雨伞,茶杯等等。这项活动在实施后收获了惊人的效果,辖区内的风气甚至都因此改变,社会治安都有改观。