新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

武汉豪车渐多迷人眼 19岁小伙坐拥8辆豪车(图)

来源:荆楚网-楚天都市报2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

 楚天都市报讯 图为:武汉超跑俱乐部豪车方阵 楚天都市报讯 图为:武汉超跑俱乐部豪车方阵
武汉豪车渐多迷人眼武汉豪车渐多迷人眼

  本报记者施鹏 实习生兰军奎

  “我在古田四路刘胖子门口看到一辆劳斯莱斯,估计至少五六百万一辆啊!”……近来,出现在武汉街头的顶级豪车越来越多,在江城各大网站论坛和微博上,众多网友发帖“晒”顶级跑车。

  昨日,记者从武汉市国税局有关部门负责人了解到,上半年在汉办理购置税单价最高的汽车,为一款售价650万元的宾利慕尚,其单笔汽车购置税最高达55.3万元。

  谁在买?19岁小伙坐拥8辆豪车

  是什么样的人在驾驶这些顶级豪车?记者从多个豪车4S店了解到,其客户中有房地产老总、商贸企业老板、银行高管,个人资产身家都有上亿元。如今80后、90后买主则日渐增多,其中有年轻有为的小老板,也有家境殷实的“富二代”。

  昨日上午,记者在沿江大道的时代广场13楼见到日产GTR车主胡乾,这个高高帅帅的80后,是武汉超跑俱乐部的创始人。

  胡乾告诉记者,他目前的主业是一家投资公司的老板,组织“超跑活动”纯属业余爱好。目前,该俱乐部已有40多位会员,80后车主在俱乐部里占六成,会员中最大的不过39岁,最小的只有19岁。大部份都是生意人,涉及地产、金融、IT行业等多个行业

  记者了解到,只有19岁的会员拥有8辆豪车,最贵的一辆是价值近800万元的AventadorLP700 。由于一些人年纪轻轻就买豪车,外人看来圈里都是“富二代”。

  胡乾告诉记者,其实一些车主的家境本就比较殷实,如今也都自己开公司,购车的钱多是凭自己实力赚的。

  鲁华(化名)同样是一位80后车主,目前拥有一辆玛莎拉蒂和一辆GTR。“十几岁就开始出来打零工了。”鲁华介绍,目前他是某畅销电子品牌的华中区总代理,加上一些能源投资的项目,每年收入近7位数,所以买车、养车都不成问题。

  怎么用?街头飙车少商业捧场多

  开上了豪车,是否就会在大街小巷超速乱窜呢?记者从武汉超跑俱乐部了解到,俱乐部成立一年以来从来没有会员到街道去竞速,大部分活动是集体为商业项目开业捧场、参加集体婚礼,还曾协助武汉市交管部门宣传安全行车,而所到之处无不吸引眼球无数。

  7月下旬,位于武昌江滩的一家汽车美容店开业时,如兰博基尼LP700、法拉利458等十几辆超级跑车鱼贯入场,也引发了附近经过的市民集体围观。

  今年6月份,胡乾组织俱乐部成员到上海F1赛道进行了一次“飙车”活动,所有车辆均打上显眼的“WSCC”(武汉超跑俱乐部)的标志,还聘请美女模特烘托。

  “车的性能虽然重要,但油门的感觉也要控制好。”胡乾告诉记者,他的GTR(如图1)市场售价不过180万元左右,而在0-400加速比赛当中,却接连击败了价值800万的兰博基尼和价值400万的法拉利。“一来是扩大武汉超跑群体的知名度,二来也降低危险性。”胡乾介绍,俱乐部不允许街道竞速,但购买了超级跑车,如果不“跑”一下极速也不现实,他们定期都会组织会员到专业赛道进行加速比赛。

  如何养?小擦小碰要花上万元

  这些豪车车主在出行上,也都曾遭遇过尴尬,所以大部分人平日代步也只是以宝马mini等常见车型为主,豪车只有参加活动才开上街头,平时在地库“沉睡”。“以加油为例,目前在武汉市场加不到98号汽油。”胡乾介绍,以他的GTR跑车为例,每次加油都要再加入一些助燃的添加剂,而即使是这样百公里油耗也有30升,且对发动机也会有一定的损伤,影响使用寿命。

  被围观有时候也是一种苦恼。保时捷车主小Y(化名)告诉记者,一次他的代步车送去保养,由于赶着去办事就开着超跑出门,而办完事后发现很多人在围着车子拍照,为此他足足等了20分钟,等人少了才敢过去开车走人。从此以后,他都尽量选择晚上开超跑出门。

  一般车小擦小碰一下,花几百元就能修复,而像百万级的豪车,轻微的擦碰就得花上个五位数。“一个划痕的工时费至少都是5000元。”鲁华告诉记者,加上原材料等,为局部的一个小伤做漆就得近万元。

 [1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有