新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

嫌疑男子逃进涵洞躲检查 陷入淤泥沼气中毒(图)

来源:荆楚网-楚天都市报2012年9月1日07:27【评论0条】字号:T|T

 楚天都市报讯 本报记者徐剑桥 汪亮亮 通讯员田景超 摄影:记者李响 楚天都市报讯 本报记者徐剑桥 汪亮亮 通讯员田景超 摄影:记者李响

  相关视频:实拍男子行窃被发现 逃跑时误陷泥潭无法脱身

  昨日上午,武汉市汉口医院内,一名男子躺在病床上,看上去有些虚弱。与其他患者不同的是,该男子“待遇”特殊:三名身穿制服的民警,分别把守在其病房内外。

  据了解,该男子是一名犯罪嫌疑人,前日下午民警对其进行布控调查时,他逃进汉口后湖一处排污涵洞中躲避,被深深的淤泥困住。直到近7小时后,消防官兵将他救出。

  逃避调查,排污涵洞“躲猫猫”

  事发地是位于汉口后湖万国汽配城附近的黄孝河排污涵洞。

  昨日上午,记者探访发现,涵洞内臭气熏天。踏着岸边的硬泥试探着向里走了几步,淤泥越来越软,难以承受人体的重量。淤泥表面漂浮着各种生活垃圾,即使在白天,光线也十分昏暗。

  记者多方采访了解到,前日下午5时许,警方对两名犯罪嫌疑人进行布控调查时,两人乘机逃脱,其中一名男子躲进排污涵洞。民警循迹赶来,在洞外蹲守、劝说,但该男子坚持不出。眼见天色渐晚,涵洞内环境恶劣,警方担心他长时间受困危及生命,便向消防部门请求支援。

  消防驰援,灯光照见活“泥人”

  前晚10时48分,武汉市119指挥中心接到报警后,指派江岸消防中队6名消防官兵赶往现场救援。

  涵洞里漆黑一片,指挥员杜强命令打开抢险救援车顶的探照灯,对准涵洞,但看不到嫌疑人的身影。于是,杜强带着特勤班战士崔瀚、薛兵,抬着担架,拿着手电筒,深入涵洞中搜寻。

  从岸边的硬泥慢慢走进淤泥中,污秽的空气扑面而来,呛得人不敢大口呼吸。走了大约20米的距离,手电筒的光束中出现一幅惊人的画面:一个“泥人”靠着涵洞壁,口吐白沫,不停抽搐,污泥已经淹到他的下巴。

  短短20米,生命营救一小时

  消防官兵小心地靠近被困男子,把担架平放在淤泥上,又合力将他从泥中拉出,翻上担架。

  就在官兵们准备撤出涵洞时,他们发现自己也越陷越深,行动十分困难。于是,杜强在前面开路,整个身体趴在淤泥表面,一只手拖着担架,另一只手用力向前爬行,另外2名消防员则在后面推着担架。他们的脚陷在深深的淤泥中,鞋子拔不出来,只得光着脚向前挪动。泥中有不少玻璃碎片等硬物,将他们的脚划出道道伤口,鲜血直流,但他们已无暇顾及。

  短短20米的回程,三名消防官兵用了近一个小时才走完,终于将被困男子抬到岸上(如图)。

  沼气中毒,嫌疑男子终获救

  昨日,记者来到汉口医院,见到获救男子。他的妻子正在病床边照顾他,三名民警则守在病房内外。据了解,该男子自入院后,除了摇头、点头,基本不说话。

  医生介绍,昨日凌晨零时许,该男子被送到医院时,全身抽搐,几近昏迷。他的身上糊满黑泥,臭气熏天,医护人员为他清洗了半个多小时,直到凌晨1时许才正式将他收治住院。经过治疗,其各项体征目前比较平稳,没有生命危险。

  医生分析,由于涵洞内淤泥腐蚀性强,新鲜空气不足且可能存在大量有毒沼气,加上该男子当时处于高度紧张状态,导致他出现中毒症状并休克。为此,医护人员专门为他注射了解毒药物。

  据了解,该男子年约40岁,建始县人。目前,警方正对其展开进一步调查。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有