新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>武汉工地载人电梯从30层坠落致9人遇难>正文

武汉工地坍塌8伤1失踪 丈夫徒手刨出妻子(图)

来源:荆楚网-楚天都市报2012年9月6日07:31【评论0条】字号:T|T

 楚天都市报讯 图为:坍塌现场 楚天都市报讯 图为:坍塌现场

  新闻回顾:武汉工地坍塌事故致至少1人失踪8人受伤(图)

  武汉一工地塌方4人被埋3人获救1人在寻(组图)

  相关视频:实拍汉口在建工地垮塌 4人被活埋

  本报记者陈倩 摄影:记者黄士峰

  昨晨7时30分左右,武汉市解放大道宗关附近一在建工地内,正在浇筑的地下工程突然大面积坍塌,多名施工人员被埋在水泥堆中。经过工人的自救和消防官兵的救援,8人获救被送往医院,截至记者发稿时仍有1人失踪。

  附近小区明显感到震动

  昨天早上9时许,记者赶到事发工地时,大门已被关闭,有多人在门口把守,不允许记者进入。隔着铁门,可以看到多辆消防车和救护车停在坍塌区附近。记者试图进入与该工地一墙之隔的一栋居民楼查看现场,又遭到多名自称新合社区居委会的人员阻拦,称该居民楼是老宿舍楼,大量人员挤在楼道内会造成危险。

  几经周折登上附近一居民楼3楼的楼道内,记者看到,隔壁院墙内的施工区域里,出现了一个面积约400平方米的大坑,周围的混凝土结构已浇筑了约两层楼的高度,散落的钢筋覆盖在坍塌处,周围仍有大量工人在清理现场。

  据附近居民介绍,昨天早上7点半左右,他们在家中突然感到房屋晃动了大约十秒钟,同时听到屋外的工地内传来一阵闷响,随即就听到了工人的呼救声。

  一名不愿透露姓名的居民介绍,当时她站在3楼的楼道里,看到相距10多米的坍塌处,已经被一片烟尘笼罩。一名工人从水泥堆里自行爬出后,浑身都是灰土,几乎看不清面容。这名工人一边大喊“我老婆还在里面”,一边回身用手继续刨。其他工人和随后赶到的消防官兵也上来帮忙,将一名女子从瓦砾堆中扒出。当时这名女子已无法站立,消防队员将她背出。

  获救人员都成了“水泥人”

  坍塌事故共造成8人受伤,1人失踪。8名伤员都被送往普爱医院,其中两人入院治疗。记者昨日在普爱医院急诊室看到,5名伤势较轻的伤员还在接受进一步检查。

  27岁的十堰小伙吴某回忆,工人在浇筑地下工程顶板结构砼时发生坍塌,坍塌几乎是一瞬间发生的。当时他站在坍塌部分的靠边处,突然看到整面墙迅速向下“沉”,周边搭设的脚手架和钢筋纷纷倒塌。他站立不稳,坐在钢筋上,求生的本能驱使着他抓住身边的钢筋,拼命向上爬。吴某清楚地记得,自己向上爬了11步。坍塌前大约6米多高的地下结构,最后仅残留不到30厘米。他后怕地说,如果不是拼命往上爬了一段距离,肯定会被压在最下面。

  35岁的李闰生介绍,他所在的班组是前晚7时许接班的,事发时,刚刚完成一次水泥浇筑,他站在离坍塌处较远的给料机处等候,但仍被“吸”进坍塌处,被水泥灰掩埋。他在半小时后,才被班长、安全员等人用双手挖出来,耳朵、鼻子、嘴巴里都是水泥灰。“当时什么都听不见,也看不见”。和记者交谈时,劫后余生的他依然声音沙哑,不住地咳嗽。他说,获救人员几乎都被水泥灰浆染成了“水泥人”。

  出动4个消防中队救援

  事故发生后,武汉市消防支队调动了宗关、古田、特一和硚口等4个中队59名官兵,携带生命探测仪等搜救装备前往现场施救。官兵们共救出4名被埋工人。截至记者发稿,最后一名失踪者的搜救工作仍在继续。该工地所在的新合社区工作人员也带领获救人员到医院接受检查。

  事发后,武汉普爱医院迅速启动应急预案,开放急诊绿色通道。2名重伤患者身上多处骨折,肺部挫伤,目前病情平稳。医院开辟专区,为轻伤员提供医疗救治。目前伤员病情稳定,情绪平稳。

  武汉市硚口区宣传部负责人介绍,事发后,硚口区政府、市城建委、区应急办、区安监、区建设等部门负责人立即赶赴现场指挥救援。据了解,事发工地的施工已暂时停止,目前事故原因尚在进一步调查。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有