新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

武汉79个保障房项目50个存渗漏裂等严重质量问题

来源:汉网-武汉晨报2012年9月28日07:13【评论0条】字号:T|T

  本报讯(记者胡继权 通讯员闻广)昨天,市房管局向市人大专题汇报今年全市保障房建设情况时称,全年主要目标已完成七成以上,其中公开上市的经适房将有3150套,未来还将推动建立集房管、民政、公安、金融、统计等部门信息为一体的住房保障资格认定信息平台。

  据了解,武汉今年保障房建设规模位居15个副省级城市之首。截至目前,全市已开工建设各类保障房77027套,基本建成保障房48765套。新增发放住房租金补贴2505户,已经提前超额完成目标任务。

  针对前期武汉保障房出现的选址偏、配套差、质量问题多等问题,市房管局已向市政府建议增加储备用地供应,每年从政府储备建设用地中,分别在汉口、汉阳、武昌等三个区域选择市政配套齐全、交通便利的地块,完成拆迁和土地整理后,优先供应给市地产集团等大型国企,用于保障房特别是公租房建设。

  50个保障房项目有严重质量问题

  今年我市组织对2006年以来已交付使用的79个保障房项目、共786栋89187套房屋的质量情况进行了排查,确定了50个存在渗、漏、裂等严重质量问题的项目,其中17个为重点督办项目,同时还确定了14个存在电梯质量隐患的项目。目前,各区已经成立专班,对辖区存在严重质量问题的保障房项目进行修缮整改。

  此外,为保证保障房质量,我市已要求保障房必须进行竣工交付备案;保障房维修资金使用还开辟了绿色通道,重大项目的维修可先用后审。

  1013户被取消廉租房租赁补贴

  通过专门研发的住房保障信息系统,今年上半年,武汉市组织开展住房保障资格复核,对1048户廉租房保障对象资格进行了处理。其中,取消廉租房租赁补贴资格家庭1013户,停止发放租金补贴;取消35户家庭配房租赁保障资格,并下发书面通知。

  据了解,市政府常务会已原则通过《武汉市城镇居民家庭收入对比办法》,同时确定结合“数字武汉”建设,由市民政局牵头,成立住房保障家庭收入认定中心,建立集房管、民政、公安、金融、统计等部门信息为一体的住房保障资格认定信息平台,确保保障性住房分配销售的公平公正。

  今年上市经适房3150套

  据了解,目前我市有持证的经适房待购家庭4000余户,到年底预计将增加到6000多户,但今年能对外公开销售的只有3150套。

  此外,我市还拟在商品房项目中,按规划住宅总面积的5%~10%的比例配建公租房,并适时推进廉租房、经适房与公租房并轨,统一保障房租金标准,对保障对象逐步实现货币化分级补贴,建立和完善以公租房为主的住房保障体系。

  >>> 今日精彩推荐

  中共中央决定给予薄熙来开除党籍开除公职处分

  京广高铁武汉至郑州段今日开通运营(图)

  湖北未来18年内将再建武汉第二机场等9座民用机场

  九峰工商所所长因上班时间睡觉被就地免职

  小偷行窃露馅藏身床底18小时尿了裤子被擒(组图)

  上海疑似精神病人刺死两人续:两女孩来自武汉(图)

  男子一次吃下12个月饼致身体周期性瘫痪

  中东现疑似外星生物 头部酷似人脸长有8只脚(图)

  机长遭同性高中男友举报 因携带艾滋病毒被停飞

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有