新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>社会世相>正文

小偷行窃露馅藏身床底18小时尿了裤子被擒(组图)

来源:荆楚网-楚天都市报2012年9月28日09:21【评论0条】字号:T|T

图为:落网的小偷和他躲藏的矮床图为:落网的小偷和他躲藏的矮床
图为:小偷被抓图为:小偷被抓

  楚天都市报讯 本报特约记者荆生 通讯员常诗韬

  京山一小偷行窃时露馅,慌忙之中躲在床下,长达18小时,期间还尿了裤子,但最终还是被警民擒获。

  行窃露馅躲进床底

  40岁的王某家住京山城区京源大道一居民区3楼。13日凌晨3时30分许,王某在一楼叶某开的百货批发门店上方打洞入室行窃,不料被叶某发现后报警,王某见势不妙赶紧钻入店东侧矮床下躲藏。

  民警赶到后,与叶某等人一起查找。这张席梦思矮床是平常轮流值夜时休息用的,床板极低,周围和床下还堆放了不少货物,“看样子小偷不会躲到床下。”叶某说。最后,民警发现在门店楼顶的地方,被小偷打了个仅容一人通过的墙洞,但大家始终没发现小偷。经清点,店内货物没丢,大家以为小偷已经跑了。

  民警分析,能准确地在叶某门店的卷闸门上方实施打洞,小偷必是对这里环境熟悉之人。于是,警方对附近的出租屋展开排查。

  13日上午,叶某找人将墙洞砌好。当晚8时许,叶某妻子早早关了店门,并约了几个妇女朋友打麻将“守夜”。21:50左右,灯突然灭了。“怎么停电了呢?街上路灯和周围店铺都还亮着呢。”叶妻和几个朋友摸黑找到电闸合上了开关。

  灯亮了。一妇女说,刚才店内好像有个纸箱在动,叶妻忙去查看,那是一个空纸箱,她记得原来不是放在这儿的。“难道店内有小偷?”叶妻忙给叶某打了电话。很快,叶某和民警赶到了店内。

  大家又在店内找了个遍,依然没见小偷的影子。只剩下那张床了,“难道这矮的床有人钻进去?”疑惑的叶某找来一根棍子,开始往床下拨。

  “哎呀,是我。”床下果然有人。民警抬起床,床下蜷缩着一名中年男子。叶某认识,此人正是住在3楼的王某。

  审查中,王某一口咬定是天黑前潜入店内的,躲在床下准备作案。警方依法对其实施治安拘留,然后展开外围调查,锁定证据。在大量的证据面前,昨日,王某终于交代了犯罪事实,并被转刑事拘留。

  难以忍受尿了裤子

  身材矮小的王某供称,去年10月,他在半夜撬开叶某店子后门,入室盗走价值1万余元的香烟。叶某后来换了后门,还安装了报警器。但尝到甜头的王某总想着如何能再发一笔“横财”。

  13日凌晨,王某用袋子装了作案工具,从一楼攀爬水管到2楼平台,打洞进入叶某店铺准备行窃,不料被发现,慌乱之中钻到床下躲藏。13日白天店内一直有人,加上下午还有送货工到床上休息过,所以王某一直躲在床下不敢出来。由于蛰伏时间太长,王某身上全麻木了,期间还把尿撒在裤子里。“简直是活受罪。”王某说。到晚上,蛰伏18小时实在忍受不住的王某钻出来,用空纸箱作掩护,拉下店里电闸,妄图让打麻将的人散伙自己借机脱身,不料这次却“栽”了。

  >>> 今日精彩推荐

  中共中央决定给予薄熙来开除党籍开除公职处分

  京广高铁武汉至郑州段今日开通运营(图)

  湖北未来18年内将再建武汉第二机场等9座民用机场

  九峰工商所所长因上班时间睡觉被就地免职

  武汉79个保障房项目50个存渗漏裂等严重质量问题

  上海疑似精神病人刺死两人续:两女孩来自武汉(图)

  男子一次吃下12个月饼致身体周期性瘫痪

  中东现疑似外星生物 头部酷似人脸长有8只脚(图)

  机长遭同性高中男友举报 因携带艾滋病毒被停飞

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有