新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

武汉迎来全年最堵时刻 交管指点自驾分流线路图

来源:荆楚网-楚天都市报2012年9月29日07:27【评论0条】字号:T|T

楚天都市报讯 图为:岱黄高速府河易堵路段分流线路图 交管局供图楚天都市报讯 图为:岱黄高速府河易堵路段分流线路图 交管局供图

  □本报记者吴昌华 叶宁 通讯员吴培勇 雷新斌 张振宇 钱小军 吕立坤 实习生崔骏

  离超长黄金周还有两天时,三镇车流量就明显增大,前日至昨日城区所有主干道及部分次干道均出现明显拥堵。今明两天,汹涌的出城车流将与市内走亲访友的交通流量叠加,一年中最拥堵的时刻来了。

  昨日,武汉交管部门发布道路拥堵预警,并提示自驾出城的线路图。

  注意市内老堵点和出城易堵路段

  据预测,免费通行期间,三环线、武黄、京港澳、汉宜高速及互通路段将是拥堵“重点区”,前往“一江两山”(宜昌三峡、武当山、神农架)方向的车流会明显增多。

  出城最易堵路段主要有:金桥大道三金潭至岱黄高速、中山路小东门至白沙洲、武黄高速武东收费站至野芷湖、三环线白沙洲大桥。

  节前,市民走亲访友聚餐购物出行频繁,城区堵点主要有武珞路街道口至阅马场、二环线珞狮路、中南路洪山广场、光谷转盘、常青路、姑嫂树路、航空路立交及“两桥一隧”。

  避堵不妨优先选择东北段快速路

  去年“十一”以来,武汉大道等多条快速路开通,但流量和通行能力明显分布不均。交警表示,无论三环线还是外环线(绕城高速),都呈现西段、南段拥堵,东段、北段畅通的格局。交通专家提醒,如果过江出城,请优先选择二七长江大桥、天兴洲长江大桥、阳逻长江大桥,以及相连的三环线东段、绕城高速东段;高速公路则应优先选择武荆高速、汉洪高速、大广高速,以及武英、武麻、和左高速。

  避开三金潭、岱黄高速府河段

  金桥大道三金潭至岱黄高速府河段,将是拥堵最严重区域。交管部门提醒,有多条线路可以避开该处堵段。

  江南尤其是光谷地区车辆向北出城,可从凤凰山收费站上绕城高速,过阳逻长江大桥后可再进入武英、武麻、岱黄、汉十、武荆高速。武昌老城区的车辆,则可走欢乐大道高架,直接驶入三环线天兴洲大桥。

  汉口地区出城车辆,可经机场高速、横(孝)天公路至汉十高速机场北收费站、汉口北(祁家湾)收费站绕行;或从东西湖方向经京珠高速绕行上汉十高速。前往黄陂、红安等地的车辆,可从机场路宋家岗下行或从三环线盘龙立交过盘龙大桥,往川龙大道绕行;或从武英高速、武麻高速(六指)、外环高速(甘棠)绕行。

  江岸交警重点在金桥大道三金潭、后湖大道、塔子湖东路、三环线、游湖路、谌家矶、平安铺立交等处,提前安排大型救援车辆待令,随时对坏车和事故车牵引施救。

  此外,东湖高新交通大队全员上岗,在光谷商圈、武东收费站、凤凰山收费站部署人员,随时疏导滞留车辆。

  >>> 今日最热点

  【社会】

  武汉退休女局长欠巨额债务 被逼上山养猪(图)

  “子怡裸浴”雕塑走光被批丑 景区称早拆除(图)

  7岁男孩带错路被陌生人殴打致颅脑损伤

  武汉最贵皮带13.8万元 18K金皮带头镶321颗钻石(图)

  打工仔得罪老板 自宫割掉一半生殖器保安全

  80后女子多次流产 指使情人抢女婴搪塞丈夫(图)

  男子在派出所“醒酒”后死亡

  【国内国际】

  印度航母试航失败 俄称因采用中国耐火砖

  朝鲜间谍在韩被捕 曾接到暗杀金正恩哥哥指令

  人民日报:中国收入差距拉大因“杀富济贫”做得不够

  薄熙来被开除党籍 与多名女性保持不正当性关系

  深圳派出所贴通告国庆休17天 警方:群众误读

  武汉今明两天全年最堵 交管指点自驾分流线路图

  >>>>>>>> 更多亮点新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有