新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

黄陂中巴车避险一头撞上大树 致1死36伤(图)

来源:汉网-武汉晚报2012年10月4日10:23【评论0条】字号:T|T

 图为失控中巴车一头撞上路边的大树。读者严女士 摄 图为失控中巴车一头撞上路边的大树。读者严女士 摄

  昨天上午8点30分,黄孝公路黄陂区前川街付店村附近发生一起严重车祸:因一辆三轮车突然横穿公路,一辆开往汉口的超载中巴车避险时失去控制,车头猛烈撞上路边一棵大树,事故导致至少一人死亡,36人不同程度受伤。

  路边大树被撞歪

  昨天上午,记者接到读者报料后,迅速赶往现场。事发地点位于黄孝公路黄陂区前川街付店村附近,距离前川街只有3公里远。出事中巴车已经被拖走,但路面上还留有斑斑血迹,一条长约20米的轮胎刹车印清晰可见;路边的一棵直径半米的粗大梧桐树被撞歪,树干上被中巴车刮去了一大块树皮,中巴车的前挡风玻璃整体破碎脱落,掉在路边的草丛中,四周到处散落着玻璃碎碴和伤者的拖鞋等物。

  付店村村民张女士说,早上8点半左右,她看到一名40多岁的妇女驾驶一辆三轮车从公路上横穿而过,一辆满载乘客的白色中巴车从黄陂祁家湾街土庙镇开往汉口堤角新荣村车站,中巴车司机远远就发现了险情,赶紧刹车避让,但因车速太快,一阵刺耳的刹车声过后,张女士听到“轰”的一声巨响,中巴车撞翻三轮车后,一头撞在了路边一棵粗大的行道树上,驾驶三轮车的妇女当场被撞飞好几米远,重重地摔倒在地;而中巴车内也是哭喊声一片。

  警民联手救伤者

  多名村民称:事发后,车号为鄂AZ9302的中巴车车头被撞瘪凹陷,前后车门因受到挤压已严重变形,一些轻伤者奋力从车窗爬了出来,并报警求助。

  交警、消防和四五辆120急救车很快赶到现场,因伤者众多,附近村民也加入到救援行列,警民联手将变形的车门拉开后,一一将车内重伤员救出,抬上急救车送往黄陂区人民医院。

  村民刘先生介绍:三轮车女车主躺在地上不能动弹,其丈夫王先生在付店村收废品,女车主就是驾驶三轮车拖着一车碎玻璃回家时出的事,几名村民通知王先生后,赶紧将女车主从地上抱起,然后拦了一辆路过的车辆送往医院。

  据了解,因受伤的人太多,几辆救护车一连跑了几趟,才将全部伤员拉完,不少村民自发地照顾伤员,给伤员喂水喝。

  小女孩从妈妈怀中甩出

  8岁小女孩雷萌是此次车祸中年龄最小的伤员。昨天,雷萌受伤后被送到医院治疗,妈妈坐在病床旁边伤心得落泪。雷萌妈妈回忆:事发时她坐在座位上,怀抱着孩子,中巴车撞上大树后,车内乘客都从座位上飞了起来,妈妈身不由己地被弹了起来,眼睁睁地看着怀中的雷萌甩了出去,重重地落在车内地板上。

  经医生检查:雷萌的腿部骨折,妈妈则幸运地没有受伤。

  雷萌妈妈称:孩子刚上小学三年级,昨天她们母女俩准备来汉口玩一下的,没想到出了这样的事。

  向阳村的徐爹爹也是左腿骨折,身上多处受伤。徐爹爹称:当时中巴车开得很快,司机要是打方向盘轻一点,车子就从行道树之间的空隙冲过去了,也就不会撞上大树了。

  一妇女不幸身亡 36人受伤

  昨天上午,记者赶到黄陂区人民医院时,该院医护人员忙得不可开交。据医院医护人员介绍,车祸发生后,医院共接诊了36名受伤乘客,分别被安排至外科、骨科和眼科等科室进行救治,其中一名李姓重伤乘客因为肾破裂被紧急转至武汉市内大医院救治。

  据记者多方了解:车祸发生后,坐在车内前排的一名50多岁的妇女头部受重伤倒地不起,急救人员赶到后发现:该妇女因伤重已不幸身亡。

  目前,黄陂区人民医院的35名伤者病情稳定,生命体征平稳,部分伤者仍在留院观察和治疗中。

  乘客称:中巴车超载

  昨天,记者了解到:中巴车司机童师傅及中巴车车主也在事故中受伤,当时车主在车上做售票员。

  据多名受伤乘客回忆:事发时三轮车违规横穿马路,导致中巴车急刹避险时出了事;此外,中巴车上乘客也超员了,座位满员之外,车内还站了好几个人,车上全部乘客有40多人。

  目前,具体车祸原因,交管部门正在进行细致调查。

  见习记者谭德磊 记者李爱华 杨涛

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有