新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

武汉现最节俭新娘 3千元办婚礼用10辆自行车迎亲

来源:荆楚网-楚天都市报2012年10月6日08:22【评论0条】字号:T|T

最节俭新娘3000元办婚礼最节俭新娘3000元办婚礼

  楚天都市报讯 本报记者袁喆 通讯员高迪 摄影:记者胡九思

  人们常说,成为新娘是女人最美丽的一天。国庆节前,本报推出了“寻找武汉最美新娘”活动,邀请读者向我们推荐在国庆长假期间举办婚礼的美丽新娘。

  今起,本报将对征集而来的最美新娘进行连续报道,让新人的幸福能感染更多人,也让更多人为这些最美新娘送上祝福。

  10辆自行车载满纯真爱情

  昨日上午10时,龟山脚下,10辆自行车缓缓而至——这是武汉姑娘张晓笛的“迎亲车队”。新郎彭科举走下自行车,直奔半山腰的一处游客休息区——这是张晓笛准备用来接亲的“闺房”。

  伴娘们将新娘围住,提出唱歌、跳舞、跪地求婚等要求。虽然身旁游人如织,但彭科举仍硬着头皮完成。“家里环境太封闭,在山上接亲才好玩啊!”张晓笛说。

  虽是新娘,但张晓笛却身穿白色连衣裙,脚踩黄色球鞋。她说,一点都不怕被当做“路人”:“我不喜欢婚礼当天跟别人一样,更不喜欢别的新娘一副‘高高在上’的样子。”

  随后,张晓笛和彭科举一起骑上自行车(如图),一路骑行到位于汉阳造文化创意产业园里的婚礼现场。

  三千元成本 一样感人至深

  张晓笛刚硕士毕业,而彭科举也刚从长沙一所军事院校博士毕业。“毕婚族”的他们决定做一场节俭又个性的婚礼。“很多人喜欢租高档轿车当婚车,我觉得没必要。”张晓笛说,她在学校常常骑自行车,才想到用自行车作为婚车。张晓笛也反感婚纱照“流水线”般的生产方式。最后,她邀请一位开影楼的好友,为自己“抓拍”了一套个性婚纱照。

  除此之外,这场婚礼采取户外形式,省去了声光电开销,现场也用绢花代替鲜花,“整个婚礼做下来,不仅低碳环保,而且价格控制在3000元。”承办婚礼的迪美婚礼负责人说。

  但婚礼效果却同样感人。当彭科举真挚许诺:“嫁给我是你一生的赌注,但是我对你保证,你一定不会输。”张晓笛泪如雨下,满场亲友也感动得鼓掌叫好。

  百余张火车票 见证6年异地恋

  婚礼现场,一张张串联起的火车票吸引不少亲友目光。彭科举告诉记者,这也是他们爱情的见证。“我们经历了6年异地恋。”6年里,他们不断奔波在长沙与武汉之间,存下了100多张火车票。“她付出了很多。”彭科举说,他在毕业时可能被分配到西藏、酒泉等地,连张晓笛的家人也反对两人在一起。但张晓笛却一直毫无怨言。最后,在张晓笛的鼓励下,彭科举通过优异的表现留校,继续留在长沙。

  现在,两人还将继续异地恋。“即便他不在身边,但只有他能给我安全感,所以我一点都不害怕。”张晓笛说。

  >>> 今日最热点

  【社会】

  高校书记妻子因景区排队纠纷捅伤女教师(图)

  华山被捅游客质疑嫌犯顶包 称未争吵即遭群殴

  湖北麻城女副市长高速遇车祸受重伤不治身亡

  男子网上图文直播自杀 两小时后上吊身亡

  网传武汉首义园现天价白粥 要价50元一碗

  武汉现最节俭新娘 3千元办婚礼用10辆自行车迎亲(图)

  【国内国际】

  外媒称中国军舰开赴太平洋警示美军 核潜艇巡航

  木寺昌人将任日本驻华大使 下月中旬到任(图)

  富士康工厂罢工引发大规模冲突 4000人参与(图)

  武汉今明两天将迎长假返程高峰 交警支招避堵

  中国金花李娜横扫拉德 重回中网四强战莎娃(图)

  >>>>>>>> 更多亮点新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有