新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

武汉街道口八一路方向6条公交线路明起调整走向

来源:长江商报2012年10月22日07:42【评论0条】字号:T|T

  长江商报消息 街道口、八一路、广八路周边因市政施工/完工,部分原来调整的公交线路将改回原线,部分公交线路走向发生改变,明日起通行周边的6条公交线路走向调整,请要前往街道口、八一路、广八路的乘客注意乘车。

  武珞路街道口路口“禁左”交通管制措施已放开,恢复公交586、729路行驶珞狮南路,调整公交710路不再绕行武汉理工大东西校区连通高架环岛。八一路武大门前中心隔离带封闭,724、817路中途线路走向调整。广八路地铁施工延期,552路走向调整。

  586路

  首末站城花中心至友谊大道沙湖不变,城花中心往友谊大道方向,走原线行经雄楚大道后,改走珞狮路上武珞路恢复原线,返程不变。

  取消停靠雄楚大道尤李村、雄楚大道省出版城、雄楚大道理工大学、石牌岭路吴家村、石牌岭路石建村、石牌岭路竹苑小区、石牌岭路亚贸等7处公交站点。

  新增停靠珞狮路马房山、珞狮路黄家湾、珞狮路武工大、武珞路街道口、武珞路洪山等5处公交站点。

  729路

  首末站常青三路金色雅园至文秀街不变,中途线路走向双向调整。汉口往武昌方向行经武珞路后直接走珞狮路到文秀街,不再走石牌岭路、雄楚大道。武昌往汉口方向,从雄楚大道直接走珞狮路上武珞路,不再走石牌岭路。

  取消停靠石牌岭路亚贸、石牌岭路竹苑小区、石牌岭路石建村、石牌岭路吴家村、雄楚大道理工大学、雄楚大道省出版城(返程书城路出版城)、雄楚大道尤李村等7处公交站点。

  汉口往武昌方向新增停靠武珞路街道口、珞狮路武工大、珞狮路黄家湾、珞狮路马房山等4处公交站点。武昌往汉口方向新增停靠:雄楚大道省出版城、珞狮路马房山、珞狮路黄家湾、珞狮路武工大、武珞路街道口、武珞路洪山等6处公交站点。

  710路

  首末站汉西路常码头至文馨街文昌街口不变,武昌往汉口方向调整。经行雄楚大道后走工大路后进入洪达巷,不再绕行珞狮南路、武汉理工大东西校区连通高架环岛掉头;返程走向不变。

  武昌往汉口方向取消停靠珞狮路马房山、珞狮路黄家湾、洪达巷十五亩等3处公交站点,新增停靠工大路公交站点。

  724路

  首末站常青北路花园四小区至卓刀泉南路方家嘴不变,汉口往武昌方向调整。行经八一路后直接上珞狮路,不再途经珞珈山路;返程走向不变。汉口往武昌方向取消停靠珞珈山路劝业场公交站点。

  817路

  首末站南湖大道徐家墩至珞珈山路劝业场不变,南湖往武大方向走向调整。从珞狮北路直行到八一路路口处,调头回珞狮北路,不再走珞珈山路;返程走向不变。南湖往武大方向新增停靠珞狮路北段公交站点。

  552路

  首末站三眼桥路元辰世纪至楚平路不变,武昌往汉口方向走向调整。从卓刀泉南路直接开往卓刀泉北路上八一路,不再行经珞喻路、珞狮北路;返程走向不变。

  武昌往汉口方向取消停靠珞喻路卓刀泉、珞喻路广埠屯、珞狮路北段等3处公交站点,新增停靠八一路东湖村、八一路东湖新村、八一路广八路、八一路珞珈山等4处公交站点。

  本报记者 徐靓丽 通讯员 余毅

  ◇相关新闻◇

  603路明起调整走向

  方便金南一路居民出行

  本报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 余毅)为方便金南一路居民出行,明起调整603路走向。

  603路,首末站金珠港湾二期至沿江大道武汉港不变,去行线路走向调整为金珠港湾二期经金银湖路、金山大道、金南一路、马城南路、常青北路、常青路、发展大道、青年路、武胜路、中山大道、民族路、沿江大道至沿江大道武汉港;回行走向不变。新增停靠金南一路卧龙丽景湾、金南一路金银湖新村等2处公交站点。

  >>> 今日精彩推荐

  武汉一家庭14人当环卫工 其中13人系临时工(图)

  湖北国考最热岗位近600人争 中央党群系统职位最热

  武汉地铁2号线12月28日开通 11月邀市民代表试乘

  诺奖评委曝中国一干部送礼想获奖 自称很阔(图)

  2012胡润女富豪榜出炉 吴亚军成中国女首富(图)

  武汉市公安局出入境管理处明天搬至市民之家(图)

  车情速递41期 武汉车市一周行情汇总

  男人压力榜武汉第六 武汉男人怕什么

  >>>>>>>> 更多精彩新闻

  >>>>>>>> 加入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有