新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

全国健身大赛在汉举行 比肌肉还比肚皮舞(组图)

来源:汉网-长江日报2012年11月12日08:04【评论0条】字号:T|T

  相关新闻:韩国萝莉肌肉女夫妻艺术照曝光 专家:脂肪太多

  健美小姐赛前直击:三天不摄入液态水 大脑混沌

全国健身大赛在汉举行。图为参加2012年中国健身公开赛系列赛总决赛的健美先生在昨日的比赛中 记者 李葳 摄全国健身大赛在汉举行。图为参加2012年中国健身公开赛系列赛总决赛的健美先生在昨日的比赛中 记者 李葳 摄
全国健身大赛在汉举行。图为参加2012年中国健身公开赛系列赛总决赛的健美小姐在昨日的比赛中 记者 李葳 摄全国健身大赛在汉举行。图为参加2012年中国健身公开赛系列赛总决赛的健美小姐在昨日的比赛中 记者 李葳 摄

  2012年“回力轮胎杯”中国健身公开系列赛总决赛昨天在华中师大体育馆举行。除了来自全国各地的参赛选手和他们的拉拉队外,许多周边高校的师生也赶来观看比赛,门口甚至还需凭观摩券才能入场,气氛相当热烈。

  仰卧起坐冠军一分钟内做了69个

  在大家印象中,健身比赛主要以展示肌肉与体型的健美为主,而实际上其外延早已延伸到普通人生活中,平常晨练的各种体操、舞蹈、甚至瑜伽、肚皮舞等,都属于健身比赛的大众操范围。像昨天的趣味赛中还有仰卧起坐,获得第一名的选手在一分钟内做了69个。

  比赛的后台,记者见到身材不高、有些胖嘟嘟的田维维,虽说刚23岁,可她已是从事肚皮舞教学4年多的社会体育指导员了。记者问她跳舞是否因为想减肥,她笑着说其实肚皮舞更多的是靠身体内部肌肉的力量,和发自内心的情感的散发,“我的舞蹈恰恰是适合我自身的身材特点来表现和诠释,参与这项运动,让我得到了彻底的改变。”

  公开赛吸引了大量健美发烧友

  这次总决赛规模庞大,有来自全国十多个省、市、地区的25支队伍,和国内分区赛取得前8名的优秀选手。谈到举办公开系列赛对健身健美运动的促进作用,中国健美协会主席刘光春说:“过去我们每年就举办一次全国健身锦标赛,虽说把最高水平的选手集中到一起了,但却让许多健美爱好者失去很多参与的机会;而现在则是在各地举办选拔赛,然后再举行分区赛、总决赛。比赛每到一处,都会吸引大批热爱这项运动的业余选手参加,不仅吸引了众多的健身人群,更是培养了大批骨干力量,对健身项目的推广有着不可估量的作用。”

  与中国健美协会合作达4年之久的双钱集团股份有限公司党委书记储征宇则表示,“能够让大众更多地参与到健身活动中来,与我们一贯倡导的理念很契合。”(记者熊凌洁)

  >>>>>今日精彩推荐

  最大商用车展武汉开幕 身价千万载重车可运火箭(图)

  华科男生花212天写16万字情书 光棍节表白遭拒

  全国健身大赛在汉举行 比肌肉还比肚皮舞(组图)

  华南农业大学90后美女老师走红(组图)

  男子抢劫落网后方知同伙是女性 两人曾同床酣睡

  尼姑开名贵房车撞伤两路人 下车当场替伤者念经

  当浪漫来敲门 憧憬我的梦幻婚礼

  树树皆秋色山山唯落晖 赏武大最美银杏攻略

  >>>>>>>>更多精彩点击

  >>>>>>>>进入微吧讨论

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有