新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

江滩相亲节吸引5万人 90后择偶要求萌系萝莉(图)

A-A+2013年10月20日09:41荆楚网-楚天都市报评论

 
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1020/U9991P1190DT20131020093556.jpg图为:相亲节开幕现场
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1020/U9991P1190DT20131020093553.jpg图为:8分钟约会区现场
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1020/U9991P1190DT20131020093554.jpg图为:拍下资料再挑选
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1020/U9991P1190DT20131020093555.jpg图为:青年男女结对约谈
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1020/U9991P1190DT20131020093555_1.jpg图为:台上互动
  • http://hubei.sinaimg.cn/2013/1020/U9991P1190DT20131020093727.jpg图为:开幕式表演
 

  楚天都市报讯     数万青年寻爱之旅 汉口江滩甜蜜起航

  昨日的汉口江滩,秋光正好,分外浪漫。“楚天之恋”秋季大型相亲活动——本报联合共青团湖北省委等单位共同举办的第八届湖北青年相亲文化节,吸引了5万余名单身青年及家长前来寻缘。

  上午9时30分,本次活动在汉口江滩市政广场隆重开幕。省委副秘书长刘凯春、团省委书记张桂华、本报负责人等出席开幕式,并热情为现场的青年男女们送上爱的祝福。一段青春洋溢的劲歌热舞,让台下的单身青年男女深受感染,纷纷使出求爱高招:中建三局相亲团打出“用爱筑梦想”的励志横幅;华中电网相亲团举起“想来电吗?那就来吧!”的幽默字牌;两名青年台上高呼“让我们将爱情进行到底”……“爱情,不能等待。”在主持人的带动下,青年男女们争相上台,参与国标舞等互动游戏,台上台下同气连声,融为一体,甜蜜浪漫的气氛更加浓厚。最终,高速交警刘树人和文化传媒公司经理程小姐的搭档组合,因合力吼出高达126分贝的“在一起”,成为游戏赢家。

  开幕式后,相亲活动正式开始。相亲区内摩肩接踵,张张征婚信息贴满数百米长的“缘分墙”和“姻缘线”;游戏互动区笑声不断,陌生男女们享受着游戏中建立的默契,连受到“惩罚”都面带笑意;年轻人8分钟约会区和家长交流区外排起长龙;微公益区手工玫瑰义卖传递爱心……

  直到夕阳西下,相亲人群才渐渐散去。此刻,江滩边的林阴小道、芦苇丛边,对对身影相偎相伴。相亲会落幕了,而属于他们的甜蜜之旅,才刚刚开始。

  ■现场

  优质单身男女 人气不断刷新

  昨日的相亲文化节现场,俊男靓女成群出现,被喻为“视觉效果”最佳的相亲活动。时尚美丽的空姐、英俊阳光的警官、青春活力的国企员工……成为道道风景线。

  美丽空姐引男士追逐

  本报提前透露的南方航空公司空姐组团相亲的信息,让不少单身男士翘首以待。

  昨日上午9时许,当4名空姐和2名空少出现在相亲节现场,立刻引发一阵骚动。空姐们身材高挑,打扮时尚,刚走进相亲区,就被人群团团围住。“前段时间电视连续剧《冲上云霄2》热播,我觉得那位空姐就像女主角!”追随空姐脚步的马先生惊叹。

  23岁的任小姐是此次前来的空姐之一。长发飘逸、笑容甜美的她,成为男士们追逐的热点,被不断索要电话。她害羞地红着脸,一遍遍小声解释:“资料上有我们的联系方式。”

  任小姐告诉记者,她对另一半最大的要求就是体贴,“为了赶航班,我们常常凌晨四五点钟起床,也常常凌晨才回家。希望每次回到家,能有一个温暖的怀抱。”

  英俊警官受家长欢迎

  人群中,他们穿着笔挺的绿色军装,匆忙走过却回头率颇高——来自省武警总队的单身官兵们,英俊阳光的形象,最受家长欢迎。

  27岁的涂先生来自随州,目前在省军区工作。一身军装的他英姿飒爽,但面对女孩的搭讪,却显得有些羞涩。带着女儿来相亲的周女士将他拦住:“这样的小伙,我们觉得特别放心。”

  来自省公安厅高速公路警察总队咸宁大队的刘树人,在开幕式上主动走上舞台参与互动游戏,引起台下一片叫好。与他搭档的程小姐对他颇有好感,将背包交给他看管,“虽然是第一次见面,但是对他很信任。”

  国企员工成白领最爱

  相亲区里,人气最高的当属华中电网、省电力公司等国企的个人资料区,简直可以用“水泄不通”来形容。“人太多了,挤都挤不进去。”24岁的公司文员容小姐抱怨。好不容易挤进去了,她立即用手机拍下资料。另一名女孩则选择用笔抄写,已经抄了两页纸。“国企工作稳定,收入高、福利好。”荣小姐说,这几家单位的员工在开幕式上积极为自己吆喝,打出“想来电吗?”的幽默招牌,也为他们加分不少。

  ■特写

  海归男专程回国相亲 一整天要了两个电话

  昨日的相亲文化节上,一位身材高大的上海男士引起了记者的注意。他叫柳晓涛,37岁,于2000年赴加拿大多伦多留学,之后在多伦多工作、定居,并取得加拿大绿卡。今年7月,他辞职回国,开始“专职寻女友”。几个月来,他已在上海、苏州、无锡、南京等地参加了多场相亲会,武汉是他计划中的最后一站。“武汉女孩有闯劲,我很喜欢。希望未来的她能跟我一起前往上海或多伦多生活。”柳晓涛说。征得他的同意后,记者全程跟着他一起相亲,帮他出谋划策。

  “眼缘”让他难以迈出第一步

  上午10时许,一名长发飘逸、身材瘦高的女孩从柳晓涛面前经过。他的目光在女孩身上停留了几秒钟,最后遗憾地摇摇头:“太瘦了。”

  在相亲长廊,身材高大的他十分醒目,吸引了不少家长关注。一位家长得知他的留洋背景后,兴奋地将在澳洲工作的35岁女儿的照片递给他。他专注地看了好半天后说:“您的女儿很漂亮,但是我没有感觉。”之后他悄悄告诉记者:“她的脸型不是我的style。”

  行至微公益区时,一位家长热心地将一名身材高挑的女孩指给他看,建议他去谈一谈。他站在远处凝视了一阵说:“她的身高估计有180厘米,太高了。”

  太高、太瘦都不行,他到底想找什么样的女友?柳晓涛说,对方身高最好170厘米左右,身形偏丰满。

  记者建议他放宽外形条件,他表示:自己深受西方婚恋观念影响,认为找伴侣首先要看感觉;同时,成家对他而言是一项迫切的任务。这种矛盾,让他的相亲之路陷入僵局。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 香港著名甜品来汉

    探店:喜欢:评论:

  • 肉感十足大汉堡

    探店:喜欢:评论:

  • 武昌开放放心厨房火锅店

    探店:喜欢:评论:

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部