新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>武汉资讯>正文

武汉市民之家见证铁定良缘 14对新人选择低碳婚礼

A-A+2014年3月31日07:32汉网-武汉晚报评论

 
  • http://hubei.sinaimg.cn/2014/0331/U10755P1190DT20140331072652.jpg十四对新人依次走过红地毯。
  • http://hubei.sinaimg.cn/2014/0331/U10755P1190DT20140331072653.jpg14对新人坐上“开往春天的地铁”,在地铁4号线列车上新郎向新娘求婚。
 

  推荐视频:实拍新潮快递哥婚礼 新娘变身特大快递

  实拍大象闯婚礼强吻新娘 现场令人捧腹

  2014,爱你一世。昨天的江城阳光明媚,春意盎然,上午8点半,14对新人从武昌火车站出发,坐上了一列“开往春天的地铁”。    

  这趟“爱情专列”由武汉市民之家、武汉地铁集团、武汉晚报联合打造,14对地铁情缘的男女主角乘坐武汉轨道交通4号线,在地铁上完成求婚仪式,随后转乘大巴,在市民之家举办“江城之恋·铁定良缘”集体婚礼。新娘刘瑾说,这是一段独特而浪漫的旅程。

  在武汉市民之家的“喜宴”上,国家一级演员、武汉精神优秀践行者、武汉说唱团团长陆鸣为14对新人证婚,武汉市政务服务中心管理办公室主任李涛、武汉地铁集团董事兼工会主席梁前银、武汉晚报副总编辑杨春梅为新人送上了鲜花和美好祝福。

  选择低碳 我的婚礼我做主

  早上7点多,记者见到新娘刘婷斐时,她正在武昌火车站附近的一家酒店里化妆,她是本次集体婚礼的消息见报后第一个打来电话报名的。

  刘婷斐和老公雷磊是今年1月13日领的结婚证,两人不喜欢大操大办的婚礼形式,本来准备去泰国旅行结婚、不办仪式的。可看到这次“铁定良缘”集体婚礼的消息,小夫妻动了心。

  刘婷斐在武昌一家银行上班,老公雷磊在团结大道上的一家证券公司工作,两人的住房,都在地铁沿线,平时经常坐地铁出行。谈恋爱时,夫妻俩也常坐地铁2号线到汉口的江汉路或者武广约会、逛街,觉得地铁出行既方便又环保,也很喜欢这种“低碳婚礼”的形式。

  亲爱的 嫁给我吧

  上午8点半,14对新人从地铁4号线的起点武昌火车站上车,坐到终点站武汉火车站,沿路都会碰到乘坐地铁的市民围观并“点赞”。

  武汉地铁集团专门提供了一节车厢给这些新人,大红的喜字贴在了车内的门窗上,喜气洋洋。列车行至铁机路时,新郎官们集体单膝跪地,向自己的女神求婚:“亲爱的,嫁给我吧!”新娘子们有点羞涩,但数秒钟后给出了坚定的答案:“我愿意。”

  列车行至工业四路附近,新郎们开始纷纷向自己的爱人表白:“在开往春天的地铁上,亲爱的,我承诺将爱你一生一世。执子之手,与子偕老。”

  地铁集团工作人员还向乘客们发放了纪念品,宣传绿色出行理念。

  我们的爱 如同“芳草绿”

  记者注意到,自从踏上地铁4号线以后,新郎李江山就一直在跟新娘张思阳讲解着什么,张思阳一边听,一边点头微笑。

  一问才得知,李江山在地铁运营公司工作,张思阳则在武汉市政务服务中心管理办公室工作。这一路上,李江山都在向张思阳介绍地铁的相关知识。他告诉妻子,武汉轨道交通的每条线路都有不同的颜色,1号线是地铁蓝,2号线是梅花红,他们乘坐的地铁4号线则是“芳草绿”,象征着青春和朝气,也正好与这个春暖花开的时节契合——他们的爱情也会如春天常在。

  这对小夫妻是大学同学,李江山是武汉人,张思阳是山西人。恋爱时,李江山经常周末带女友坐521路公汽,到户部巷去吃一碗热干面,再坐轮渡过江,逛逛江汉路。虽然浪漫,可大部分时间都耗费在路上了。

  两人工作后,地铁1号、2号、4号线相继通车,给他们的出行带来了极大的便利。李江山动情地对张思阳说:“等我们老了,走不动了,我还愿意带着你坐地铁,看一看这个一样或者不一样了的城市。”

  武汉地铁“找”回“落跑新娘”

  在参加集体婚礼的新人中,有个新娘很特别。5年前,徐英霞因为无法忍受武汉交通的拥挤,选择去深圳工作,与男友李子龙分隔两地,而随着武汉轨道交通的不断建设,这个“逃跑”的姑娘又回来了,当上了幸福的新娘。

  徐英霞是咸宁人,在武汉读书时,与男友李子龙到汉口约个会,转公汽,过个江,要几个小时不说,还被挤得透不过气。2009年毕业,她毅然“抛下”男友,选择去深圳工作,还“命令”男友尽快去深圳与她会合。

  李子龙是武汉人,他很热爱这座城市。随着武汉轨道交通的不断发展,他不断地向女友报喜:武汉通轻轨了……过江地铁也通车了……你快回来吧。

  徐英霞内心的疙瘩慢慢解开了,她终于回到武汉就业,并与李子龙终成眷属。

  地铁换乘站成约会开心地

  婚礼现场,新娘潘新玲告诉记者,她跟老公郑乃锋也有着一段地铁情缘。

  潘新玲是武汉新洲人,郑乃锋是西安人,在武汉工作,公司的总部在武昌,分厂在新洲,经常在两地间往返。

  两人谈恋爱时,每次郑乃锋从新洲的分厂回总部,潘新玲都会跟他一起坐公司的班车到轻轨站,坐轻轨到循礼门,然后两人下车吃饭、逛公园,约会完以后郑乃锋再转乘地铁回武昌。

  地铁换乘站点循礼门成了两人的约会地方。潘新玲说,循礼门附近有许多小吃,还可以散步到中山公园,很适合约会。

  领证以后,两人在女方家办了婚礼,男方的亲友却要求他们回西安再办一场,既不经济也不环保。正好遇到这次机会,两人毫不犹豫地报了名,并邀请男方的亲友和同事来参加这场低碳婚礼。

  金婚夫妻讲述“三轮车婚礼”

  上午10点半,14对新人来到武汉市民之家,踏上幸福的红地毯。结婚仪式上,武汉市民之家特意请来了一对金婚夫妻陈荣禹、张晶莹,讲述不同年代婚礼的变化。

  77岁的陈荣禹说,他是1962年5月1日结婚的,用现在的话来讲,他当时是“裸婚”:没房没车没钱,有的只是两人的纯真爱情。结婚时,他使用的交通工具在当时算是奢侈的:他用一辆人力三轮车,将新娘从武胜路接到了硚口,然后在家里聚餐。

  大女儿结婚时,也只是叫了一辆的士;小女儿结婚时,就用上了10辆婚车的排场;现在外孙的婚礼又不一样了,他准备旅行结婚……

  可不管婚礼的形式如何改变,他觉得,只有爱情才是永恒的。

  地铁十年见证武汉发展

  “武汉市民之家不仅是便民利民的场所,它还是一个提供文化服务的场所。”昨天的集体婚礼现场,武汉市政务服务中心管理办公室主任、党组书记李涛这样解释举办这次活动的初衷。

  李涛说,市民之家是面向市民服务的,希望能通过举办更多面向市民的活动,让市民参与其中,提升他们的城市归属感。这次活动,正值武汉地铁开通十周年。地铁的建设,见证了这座城市的发展,十年时间里,会产生许多美好的爱情,美好的姻缘,这样的地铁婚礼活动,不仅仅是他们的幸福秀,也反映了武汉市民热爱武汉的一种特殊情结。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

  • 烧公鸡锅底涮串串

    探店:喜欢:评论:

  • 招牌鸡汤水饺

    探店:喜欢:评论:

  • 成都冷锅串串香

    探店:喜欢:评论:

新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 美食| 时尚| 旅游| 健康| 汽车| 同城| 站点导航| 达人会

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部