楚天都市报讯 本报记者叶文波 满达 摄影:记者王永胜 魏铼 通讯员周强

  昨日下午,一名失意男子爬上长江二桥护栏欲跳桥轻生。本报记者赶到后,与民警一起苦苦相劝,终于将男子接到安全地带。

  在交流中,男子不断诉苦,称自己因赌博输光钱财,走投无路才出此下策。掌握这一情况后,本报记者立即将相关线索通报给江岸警方。

  经初步核实,警方高度重视,立即布置查处行动。昨晚,本报记者随警出击,连夜捣毁一处非法游戏机室。

  现场 苦苦相劝拉回轻生赌徒

  昨日下午5时许,多位市民致电本报新闻热线反映,在长江二桥汉口往武昌方向,一名男子站在栏杆上,准备跳桥轻生。

  记者立即赶到现场,只见二桥斜拉索下方栏杆处,一名青年男子坐在栏杆外的钢架上,双眼望着前方江面,目光呆滞。多位民警已在现场展开劝说,江面上,水上公安的快艇也已赶到附近水域,以防发生意外。当时正值晚高峰,幸好桥面没有占用很多,来往车辆并未发生拥堵。

  男子一直沉默不语,情绪低落。本报记者尝试上前与其沟通:“我是报社的记者,你有什么问题,可以向媒体反映,大家想办法解决,不要把生命当儿戏。”一旁的民警也一起努力安慰他,劝他莫做傻事。几分钟后,男子终于开口说话。他自称姓霍,染上赌博恶习后,前后一年来输了10多万元,现在欠下一大笔债。昨日万念俱灰,一时冲动做出跳桥之举。

  随后,现场民警与记者均表示将竭尽全力帮他解决问题。下午5时40分许,男子终于从栏杆外跨了过来。此时,他已在桥外坐了约1个小时。