地铁3号线开铺轨道地铁3号线开铺轨道

  楚天都市报讯 (记者刘闪 程铭 实习生岳梦琪)昨日,武汉地铁3号线一期工程率先在武汉CBD商务区王家墩中心站铺轨,标志该工程进入轨道施工阶段,明年7月可全线轨通。

  昨日上午,记者在王家墩中心站铺轨基地地下二层看到,现场架轨已完成(如图),正等待绑扎钢筋,10多名工人正清理地面积水。记者了解到,该基地启动铺轨后,每天以近70米的速度向菱角湖站方向推进。

  施工现场负责人刘超介绍,全线共设6个基地,分别设在客运中心站、王家墩中心站、菱角湖站、惠济二路站、兴业路站及市民之家站。此次铺轨,在占全线总长的33%的部分繁华区间,还采用了特殊减震工艺施工,铺设钢弹簧浮置板减震轨道,让乘坐更为舒适。为实现轨道测量零误差,使行车更安全,施工中还引进了高铁CPIII测量技术,所用5套进口设备,每套价值达180万元。铺轨工作预计明年7月可完成。

  据悉,3号线是武汉市首条穿越汉江的地铁线,由三金潭至沌阳大道,线路全长30.1千米,全为地下线,设车站24座。目前市民之家站等19个站主体结构已完工,香港路站等5个站处于主体结构施工阶段,区间隧道贯通29.7公里。预计2015年年底建成通车。

  精彩推荐

  ·湖北房县男子为报复情妇 驾车撞人致2死17伤(图)

  ·组图:探访武汉高校内涉组织卖淫酒店

  ·黄石男酒驾套牌车撞人拖行致死 逃逸后沉车水库

  ·咸宁新生男婴心肝易位 瘦得似干瘪老头(图)

  ·大三贴膜女神走红 男生主动撕膜上门求贴(图)