楚天都市报讯(记者徐蔚通讯员市旅)昨日,武汉市旅游局发布了五一期间旅游节庆活动菜单,共分为“新花城体验之旅”、“欢乐江城游”、“乡村休闲游”三大类别,让市民不出远门,就可欢度小长假。

  “新花城体验之旅”:武汉植物园杜鹃和月季正值观赏期,两大观赏花卉争奇斗艳,园区还首次推出蜜蜂主题科普展,亲子家庭还可以参加亲子互动活动“寻找蜜源植物”;落雁景区玫瑰园迎来盛花期,赏花之外,游客还可与松鼠、豚鼠近距离接触;木兰云雾山野生杜鹃正艳,游客还可参观新开放的大型冰雕馆。

  “欢乐江城游”:黄鹤楼景区有皮影戏、铜人、古典乐曲演奏表演,游客凭门票参加幸运大转盘;欢乐谷开展国际时尚文化节之时尚大咖秀、街舞大咖PK赛等;张公山寨有烧烤帐篷音乐嘉年华;台湾纸箱王首次在东湖听涛景区亮相,包含纸艺创意展、纸趣创作、DIY手工、创意市集等;极地海洋世界引进圣保罗桑巴歌舞团,推出了两天一夜“夜宿极地”探索神秘海洋馆的活动;电影乐园举办酷炫亲子陀螺大赛,首创“叠罗汉”的陀螺;东湖海洋世界推出爆笑人偶剧《熊出没》,乌克兰美人鱼上演一幅幅形体艺术与水下运动完美结合。

  “乡村休闲游”:江夏五里界推出乡野农家乐一日游,可尝粉蒸肉,逛农品展;蔡甸区索河镇梅池村香草花田文化节,包括放牧比赛、露营、绘画比赛、篝火晚会、花田CS、蝴蝶展等;大余湾将上演民俗游园大戏,演绎古村民俗集市,镖师押镖、斗鸡、皮影戏等绝活。