王家湾高架桥王家湾高架桥
通过尤李立交匝道驶上雄楚大街高架,一条宽阔的双向六车道沥青路面出现在面前通过尤李立交匝道驶上雄楚大街高架,一条宽阔的双向六车道沥青路面出现在面前

  荆楚网消息(记者钟剑桥)30日上午10时,武汉二环线雄楚大街、龙阳大道改造工程正式通车。至此,历时10年建设的二环线正式画圆通车。荆楚网记者驱车实地体验,车辆直行一路畅通。

  上午,荆楚网记者驱车体验,从二环线珞狮路街道口上到雄楚大街高架,到汉阳王家湾只需要15分钟,经郭茨口知音桥过汉江到汉口宗关,也只用了18分钟。

  记者开车从二环线珞狮路街道口,上高架右拐,通过尤李立交匝道驶上雄楚大街高架,一条宽阔的双向六车道沥青路面出现在面前。车辆直行一路畅通,抵达鹦鹉洲长江大桥,再往前,到达墨水湖北路高架,抵达王家湾立交桥只需15分钟,再向前3分钟,即通过郭茨口立交及知音桥,到了汉口。

  据中建三局投资公司雄楚大街项目总工和执行指挥长赵小军介绍,在过去的20个月里,近5000名建设者们不舍昼夜,放弃了所有的休息时间,克服了许多难以想象的困难。今天的通车让所有建设者们都感受到所有的累与苦,都是值得的。建设者们还将更加奋发努力,尽快完成剩余的桥梁和道路及武汉首条BRT工程,为广大市民提供高品质的出行环境。

  家住汉阳的市民方海棠,早上10点才出门,他说:"为的就是体验一下。原来二环只通了一段,我要从江城大道才能上二环到巡司河路上班,至少得花上40多分钟,现在从王家湾直接就可以上二环,至少可以省去我20分钟的时间,这段路通车为我上下班带来了极大的便利。"