图为:最宽桥梁施工现场 (记者解鸿震摄)图为:最宽桥梁施工现场 (记者解鸿震摄)

  金报讯(记者解鸿震 通讯员谢莎)这个五一小长假,一些经白沙洲大道出城的车主发现,白沙洲大道往南,过了三环线后有点堵。原来,该路段施工打围占了两车道。楚天金报记者昨悉,这是武咸公路(三环线——红霞村)改造工程。大半年后,这段路将变身高架,尤其是在白沙洲大市场门口,青菱河桥将拓宽为双向十二车道,成为武汉最宽桥梁,计划在今年底完工。

  据施工方中建三局项目负责人介绍,该工程由高架和地面辅道构成,其中高架长约2公里,地面及引道长约1.5公里;高架为双向六车道,地面辅道为双向四至八车道。项目在2014年10月底开工,今年底主线高架将实现结构贯通。

  白沙洲大道即原武咸公路,承担着重要的货运、快速进出城与地方性生活交通功能。其中,北段(梅家山立交-三环线)高架已在2011年9月建成通车,南段(红霞村-龚家铺)已在2012年10月改造完工,武汉南大门出城难的问题得到了有效解决。目前,仅剩中段(三环线-红霞村)仍拥堵明显。尤其是在三环线南侧几百米处,即青菱河桥和白沙洲大市场门前路段,因大货车出入频繁,堵车严重,险象环生。

  在此次工程改造中,为彻底消除这一大堵点,青菱河桥将向两侧分别拓宽12米和9米,最终桥宽64米。完工后,设有隔离带和绿化带,主线为双向八车道、辅道为双向四车道,一共是双向十二车道。现在,青菱河桥为双向八车道。届时,80多米宽的青菱河上,将架起武汉最宽的桥梁。