新闻回顾:湖北干部任前公示公告 武汉五区区委书记拟换人(图)

  荆楚网消息(记者郑青)9月23日,武汉市十三届人大常委会第31次会议审议通过了多项人事任免议案。

  今年2月,市政府副市长秦军调离襄阳市工作,免去其武汉市人民政府副市长职务。根据工作需要,经省委同意,任命王立为武汉市人民政府副市长。

  因省纪委对郭胜伟的违纪问题立案调查并采取“两规”措施,免去其武汉市人民政府秘书长职务。根据工作需要,任命彭浩为武汉市人民政府秘书长,免去其武汉城乡建设委员会主任职务。

  根据省委组织部鄂组干〔2015〕426号文件精神,丁雨任黄陂区委书记、干小明任江汉区委书记、陈邂馨任江夏区委书记,免去丁雨的武汉市环境保护局局长职务、干小明的武汉市城市管理委员会(武汉市城市管理执法局)主任(局长)职务和陈邂馨的武汉市文化局(武汉市文物局、武汉市新闻出版广电局、武汉市版权局)局长职务。根据工作需要,任命李湛为武汉市环境保护局局长,林文书为武汉市城乡建设委员会主任,张军为武汉市城市管理委员会(武汉市城市管理执法局)主任(局长),何伟为武汉市文化局(武汉市文物局、武汉市新闻出版广电局、武汉市版权局)局长。

  因工作调整,任命邓永清为武汉经济技术开发区人民法院审判员、审判委员会委员、院长,免去朱俊的武汉经济技术开发区人民法院院长、审判委员会委员、审判员职务。

  此外,因市中级人民法院内设机构设置和调整,任命覃兆平等10名有关审判业务庭正副庭长职务。根据司法改革试点工作,实行法官员额制管理的要求,任命首批员额法官的审判职务。