道路损坏严重

楚天都市报记者姚德春周丹摄影:楚天都市报记者黄士峰道路损坏严重

  楚天都市报记者姚德春周丹摄影:楚天都市报记者黄士峰

  近日,市民李先生致电楚天都市报反映,武汉经济技术开发区沌口路至武桥重工路,一段约2公里长的道路,私家车经过时,摇摇晃晃至少需要20多分钟,不仅路途颠簸,不少车还因此被损坏,附近2000多户居民出行难。

  搓板路致居民出行难

  “沌口路沿线有多个小区,至少2000多户居民,大伙常抱怨出行不便。”家住武汉经济技术开发区长江楚韵社区的李先生称,针对此事,居民们曾多次向相关部门反映,也有人来修补,但路面很快又被轧烂了。

  昨日,楚天都市报记者驱车从沌阳大道前往沌口路,刚一进入该路就发现一些较深的坑缝,驱车继续前行了两三公里后,不断出现整幅路面破损下陷的状况,车辆几乎一步一挪,可依旧是晃晃悠悠。记者下车查看发现,最深的坑凼足有30厘米深。

  这段长约2公里的路程,记者开车走了近20分钟,遇到一些坑洼的地方,只好将车速放至最低。

  一个月内颠坏14台公交

  记者注意到,由于该路段紧邻三环线入口,加之路边分布多家搅拌站、煤场、砂石厂和钢材市场,有许多大型车辆在疯跑。在路边经营一家五金店的张先生说,这条路都是这些大车碾压坏的:晴天一身灰、雨天一身泥。

  记者注意到,途经此段的公交车只有658一条线路。658路的刘线长说,沌口路是658路公交车的必经之路,由于路面情况差,公司20台车每天都会不同程度受损,每天都有钢板会断裂,前后车身都会擦地面。仅5月4日到5月22日,共有14台车出现钢板断裂、后桥移位。

  无奈之下,刘线长只有利用空闲时间,带领驾驶员们自己动手,带材料填补路面坑洼处,降低对车辆的损害。

  城管部门称年底开始整修

  武汉经济技术开发区城管部门相关负责人介绍,该路段比较复杂,处于几个区的交界处,管理难度较大。十几年前,沌口路投入使用,但当时这里还是乡村路段,路基不牢固,相关排水设施也不健全。大型车辆车流量大,对路面损毁较为严重。城管部门多次派人进行小修小补,几年来修补费用已达七八百万元。

  该负责人称,针对这种情况,已决定对此路段进行整修,现在正处于前期设计阶段。整修工程将于今年底开工,预计工期一年,明年底即可通车。