楚天金报讯(记者张吉晴 通讯员刘丹丹)作为地铁6号线和7号线的换乘枢纽站点,东方马城站颇受市民关注。其中6号线东方马城站主体结构5月14日封顶,7号线东方马城站主体结构8月25日封顶。 昨日该站点正式更名为园博园北站。昨日记者探访金山大道与金南一路的交会处,发现一个月前作业的施工路段成为了一条宽敞的平整四车道。

  地铁7号线预计2017年正式通车,6号线预计2016年通车。作为园博园的配套交通,今后市民乘坐地铁就能直达园博园北站。

  据了解,园博园北站总共设置有5个出口,其中3号出口和4号出口离园博园最近,市民从3号出口出来后前往金南二路然后再步行百米就能抵达园博园北门,4号线出口位于金南一路上,也是离东侧门最近的地铁站。

  此外,作为和园博园无缝对接的7号线长丰站点,4个出入口中分别有2个出口出来后可以直达园博园,长丰站施工方中铁二局项目经理秦石海介绍道。记者在现场看到,目前长丰站土建结构已经完工,四个出入口样式初现。