图为:饭里有串钥匙图为:饭里有串钥匙

  室友与外卖派送员发生冲突,自己却无辜遭到殴打。昨日,躺在病床上的黎思远(化名)强忍着委屈的泪水,情绪低落。

  11月21日晚,江汉大学文理学院大二学生韩志(化名)在淘宝网叫了一份外卖,就餐时吃出一串钥匙,在与派送员韩某发生争吵后,对方找来十余人闯入寝室,见韩志不在,竟对其室友黎思远和冯兵(化名)拳打脚踢。

  被送医后,黎思远被诊断为鼓膜大穿孔。

  昨日,民警已将派送员韩某抓获。

  点的外卖饭盒里有串钥匙

  韩志和黎思远是同寝室室友,住在学校对面的潮海公寓。上周六晚7时,韩志在宿舍玩电脑,还没吃晚饭,就在淘宝网上找了一家外卖订了份快餐,并付了款,老板是韩志的老乡,告诉他说晚点才能送到。

  约一个小时后,派送员将外卖送到韩志位于5楼的寝室。看到点的菜汤洒出了一些,饿着肚子的韩志也没说什么,就直接开吃。吃饭过程中,韩志在盛米饭的饭盒里看到一串钥匙,差点把刚才吃的东西吐出来。他赶紧跟快餐店老板联系,老板说送出去的菜和饭没问题,都是包装好的,自己马上跟派送公司联系,并称可以免单。

  电话刚挂断,韩志就接到派送员的电话,问韩志有没有看到他的电动车钥匙,韩志气不打一处来,说“钥匙在我饭里!”派送员不信,上来看了后,什么也没说。

  此时,派送公司主管打电话给派送员。韩志称,他听到派送员与主管通话过程中不承认错误,也不向他道歉,一怒之下抢过电话,要求主管过来当面解释清楚。

  韩志猜测,派送员送餐到寝室楼下后,不小心把饭菜打翻了,捡起的过程中,又把手里的钥匙一起丢到了饭盒,但派送员对此并不认可。

  韩志说,在与派送员的争吵中,他推了派送员两下,并拍了他戴在头上的头盔。室友赶紧从寝室走到楼道,将韩志拉开,派送员也接着离去。

  派送员叫人打伤无辜室友

  9时30分许,快餐店老板重新做了一份外卖,给韩志送到寝室。老板让韩志出来后提醒他说,楼下站着七八个派送员,可能要找他麻烦,让他出去躲一下。不知情的黎思远和其他室友还在室内,以为快餐店老板把韩志叫出去解释送饭的事,事情跟他们也没关系,就没在意。

  当晚9时56分,黎思远躺在靠近寝室门的下铺床上看手机,其他几人也在玩电脑。

  寝室内,学生为防范小偷而安装的视频监控显示:此时十多名年轻男子来到寝室,问韩志在哪,黎思远起身说不知道。对方说,再怎么样你们也不能动手,话音未落,靠近黎思远的一名男子突然扬手扇了他一个重重的耳光,接着又扇了三下,才被其他男子劝开“不要为难他”,但要求黎思远打电话给韩志。

  室友解释说,这事跟他们没关系,拒绝打电话,对方扯下韩志的床铺。室友冯兵不满说了一句,对方将拳头挥向他,见坐下的黎思远又起了身,对方几个男子又对黎思远拳打脚踢,有人举起木凳砸了黎思远几次。

  9时59分,一群男子才离开。室友赶紧扶起倒地的黎思远,他抱着头恍惚不已。随后民警赶到,将黎思远送入医院治疗,并介入调查。