本报讯(记者王平 刘智宇)昨日下午3时许,位于汉口解放大道的中山广场5楼正在装修的一家KTV工地,疑因工人烧电焊时不慎引燃泡沫板导致火灾。所幸的是,消防人员及时赶到,没有造成大的损失和人员受伤。有现场工人介绍,起火现场旁放着近10个灭火器,但电焊工人不会使用,导致火势迅速蔓延。

  中山广场是一栋28层写字楼,1至4楼是一家电器卖场,5楼是KTV,6楼以上是办公区域。

  长江日报记者昨日下午赶到现场时,失火的5楼已不见明火,但仍有浓烟从窗户冒出。在中山广场前的广场上,聚集了数十名从楼上疏散下来的人员。记者看到,5楼部分窗户已被烧毁,墙面被浓烟熏黑。

  一楼一家卖服装的商店里还有刺鼻的烟味。该店工作人员介绍,下午4时左右,她突然发现店内充满浓烟,随即听到消防车的警报声,出门查看才知5楼起火。她用手机拍摄的现场视频显示,事发时,5楼窗口冒出滚滚浓烟,浓烟中可见明火。

  一楼电器卖场一工作人员称,火势并不大,主要是烟大。他说,浓烟蔓延到卖场时,他们首先疏散了顾客。担心消防人员不熟悉路,他和另一名工作人员主动留在5楼,引导消防人员快速到达失火现场灭火。

  记者随后来到起火的5楼,里面正在装修,面积约500平方米。一名工人告诉记者,起火是因为一名工人烧电焊引起。“灭火器就在这名工人旁边,着火的面积也不大,但是他不会用灭火器,不然根本烧不起来”。

  据了解,火灾发生后,十余辆消防车前来灭火。火灾没有造成人员受伤,周边交通正常有序。下午5时许,记者离开现场时,一楼电器卖场已恢复营业。