原标题:十多名学员交了几千元后无人管 驾考教练收学费后失联

  本报讯(记者万凌)教练打着大型驾校的名义招生,收了学费后找借口玩失联,十余名学员被晾着无人管。

  昨天,市民李女士致电武汉晚报新闻热线说,去年6月她和邻居谢女士在和平大道杨家路一个驾培基地报名学驾照,自称属于鑫谨训驾校的桂教练收取每人2500元学费,然后要她们到汉口二七路的报名点提交个人资料。去年7月,两人通过科目一考试,之后忙于工作没空练车。今年初,李女士拨打桂教练的电话,对方说自己生病住院。到三四月,桂教练就不再接学员的电话、也不回复短信了。

  李女士初步统计得知,同批有十多名学员都没有拿到驾照,学费从2500元到4000元不等,而且桂教练把他们参加科目二、科目三考试前看考场的费用提前收走了。李女士提供的收据盖章单位是武汉远通汽车驾驶培训有限公司,不是鑫谨训驾校。

  远通驾校的许校长明确答复,该驾校没有桂教练,不排除公章是伪造的。

  昨天,记者陪同李女士和谢女士来到鑫谨训驾校,报名处的工作人员否认与桂教练、远通驾校有关系,他们只是帮学员在驾考系统里录入信息,培训工作与他们无关。但多名学员都提供了鑫谨训驾校驾驶培训教学日志,驾驶证业务代办单也显示该学员由该校负责。

  稍后,记者辗转联系到鑫谨训驾校的安校长,对方表示桂教练并未在鑫谨训教练员名册备案。“既然学员把学费交给了其他驾校,就不由我们负责培训。”

  武汉市运管处的相关工作人员建议学员到培训基地所属的区城管委反映情况,协调解决培训问题。