原标题:楼顶二次加压水箱整夜“漏水”楼下8户居民家中被淹

  本报讯(记者孙笑天)昨天中午,硚口区武胜花园小区6栋601室,市民何先生站在自家客厅内看着像水帘洞一样的房子,欲哭无泪。前晚,他家楼顶二次加压水箱漏水,水从顶楼渗漏,一直渗到了3楼。

  武胜花园小区建于1998年,共有6栋。何先生已经在这里住了十七八年,他的房子是92平米的两室一厅,6年前,他花费20万元重新装了修。近日,他前往武昌,照料因病住院的父母,一直没回家。昨天上午,何先生接到邻居的电话,才知道家里淹水了。

  昨天中午,武汉晚报记者来到何先生家中看到,房间打理得干净整洁,漂亮的木地板上有一层积水,并不时伴随着滴答滴答的滴水声。走进卧室,床上的被褥和床垫吸水已饱和,平整的床面上积水近2厘米。天花板上的油漆和墙壁壁纸大面积起泡脱落。何先生说,“两天没回来,好好的家怎么就成了这样。”

  租住在5楼的杨女士介绍,昨天凌晨两点,她刚准备入睡,突然天花板上有水滴下,接着一发不可收拾,房间四处都有水滴落。“以为是楼上水管破了,赶紧去敲门,却一直没人应。”

  无奈,杨女士回到家中。此时,房间内的被褥、衣物等都已打湿,同住的姐妹把家里的盆盆罐罐都拿出来接水。她报警求助,民警赶来发现,楼顶的二次加压水箱进水口处向外喷水,水在楼顶弥漫。直到昨天早晨7点,自来水公司维修人员赶到,修复了水箱,漏水才有所缓解。

  记者逐层敲门发现,从3楼到6楼,家中全部发生漏水,7楼8楼则家中无人。马家社区刘姓负责人介绍,此次漏水,殃及8家居民。目前,社区正协同居民,向有关部门反映,处理善后问题。

  昨天下午,记者向武汉市自来水公司反映此事。工作人员表示,武胜花园没有物业,二次加压水箱产权属于全体业主,自来水公司负责平日的清洗和维护。此次的情况,公司有专职部门负责处理,会尽快核实情况,妥善处置。