原标题:斗鱼主播被非法拘禁系合同纠纷引发 涉事单位负责人当晚自首 警方已刑拘两人

  新闻回顾:网红主播江滩直播时被殴打拖走 警方:已刑拘2人

  鱼主播在江滩夜跑直播时遭侵害 身体多处受伤

  武汉晚报讯(记者姚传龙)昨天本报在08版以《斗鱼主播夜跑直播时遭侵害》为题,报道了斗鱼直播平台上的主播刘盾江滩夜跑时遭不明人员掳走并殴打一事。昨天,“@平安武汉”发布权威消息,斗鱼主播被非法拘禁因合同纠纷引发,警方已刑拘两人。

  据介绍,此案系因合同纠纷引发的非法拘禁案,警方已第一时间立案,目前以涉嫌非法拘禁罪刑事拘留两名嫌疑人员,其他涉案嫌疑人员也在追抓中。

  6日晚11点左右,水上分局王家巷派出所两位民警正在江滩巡逻,发现江滩一号门附近有人在拉扯,迅速靠近了解情况,得知斗鱼主播刘盾已被武汉某摄影公司经理吴某某等人强行带走。

  民警现场控制吴某某所在公司保安人员李某某后,电话警告吴某某:其非法限制刘盾人身自由的违法行为将受到法律制裁。7日凌晨1点左右,吴某某带着刘盾到派出所自首。

  经民警讯问、调查,斗鱼主播刘盾原为吴某某所在公司的签约主播,后跳槽,刘盾与吴某某所在公司在合同履行过程中发生纠纷,一直协商未果。当晚吴某某等人发现刘盾在汉口江滩直播,就带上几名公司员工与保安,赶来带走刘盾,将其非法拘禁殴打并逼他写下欠条。

  目前,办案单位正在全力办案。

  (责任编辑:陈智通)