原标题:5345名中外“泳士”今日逐浪武汉 方队数量和参与人数均创纪录

  本报讯(记者李勇) 又到一年7·16,这一天是武汉游泳爱好者的传统节日。武汉也是全国游泳爱好者心之向往的“圣地”,更吸引了众多国外游泳高手的参与。今天上午8点,2017第43届武汉7·16渡江节将在长江大桥和长桥二桥之间的水域举行,5345名中外“泳士”逐浪武汉。

  开幕式后,36名中外游泳高手将挑战武昌汉阳门到汉阳南岸嘴的1800米距离,他们将争夺高达2万美元的世界公开水域的最高奖金。这些运动员中,既有首次参赛选手,也有多次参与渡江节并取得优异成绩的选手。其中,外籍运动员10名(6男、4女),分别来自瑞典、德国、英国、美国等国家和地区。

  9点11分,红旗方队、与军运同行方队等51支方队5309人将陆续下水,从汉阳门游至汉口三阳广场,无论是方队数量还是参与人数都创下渡江节历史之最。5309名横渡健儿,年龄最大的是柳州方队中73岁的冉天才,年龄最小的是武汉长江救援方队14岁的程楷哲。在这些方队中,有来自港澳台、北京、西安、上海、广东等全国各地的泳友。

  晚上7点半,武汉渡江晚会将在汉口江滩横渡长江文化广场举行。

  (责任编辑:张君兰)