原标题:首场电视问政曝光 其他8个 “基层作风”问题

  长江日报讯(记者刘功虎 整理)首场电视问政,共曝光10个基层作风问题,除墨水湖治理一再反弹、在武昌区创业的姚先生办证“跑断腿”两个突出问题外,还曝光了以下8个案例。

  江汉区大董社区摄像头时有时无

  市民周女士家门口的两个监控摄像头,分属江汉区民族街大董社区、涂家社区。有一次家中晾晒衣物遗失,周女士想调取监控,却辗转发现监控摄像头有时是坏的,有时是好的,有时候没开,有时候又死机。

  洪山区老人黄菊兰想开“独居证明”好困难

  75岁的黄菊兰老人,十多年前老伴去世,子女们考虑到老人平时一个人住,希望能享受“居家养老”的相关政策。为此,今年6月起,老人的儿女便着手申请办理,没想到却被一个“独居证”难倒了:她很难证明自己未和子女同住。

  青山区黄陂区两条道路破损严重让人难受

  黄陂区张扬湾一带,京九街钓台道大常湾段附近,2公里路面破损不堪,大大小小的坑洼和不时扬起的灰尘,令附近村民和过往车辆叫苦不迭。青山区青化路也是如此,“感觉从来没有修好过”。

  江岸区居民过户难,“兔子”却有“办法”

  江岸区政务服务中心大厅里挤满办理交易过户的市民,而旁边一家副食店,公开表示“代办交易过户手续”,交1000元钱可以马上过户。这位副食店老板有什么神通,让人看不懂。

  武汉开发区(汉南区)一沙场持续扰民

  该区长江楚韵小区附近一处沙场,从没天亮开始施工,一直到天黑。居民反映:“在这里没法生活”。

  新洲区“报废汽车一条街”整改难

  新洲区李集石板冲村报废汽车拆解企业扎堆,缺乏管理。区里曾要求涉事企业一律停业整顿,但是居民反映,问题迄今仍然存在。

  硚口区一居民申请公租房“空欢喜一场”

  一市民申请公租房,去年6月交材料,一直到今年6月,资格证都没有办下来,没法参与摇号。

  蔡甸区如此“整治”超载

  蔡甸区公路超限超载车辆检测站,4个月前就被巡查员发现形同虚设。时隔4个多月后,巡查员再次来到该区唐河站点,发现还是这种情形。

  (责任编辑:邓珉)