原标题:越野车竟在长丰大道高架桥逆行

  本报联合市交管局请您举报“奇葩交通违法” 拍摄的照片被选用可获百元公交卡

  武汉晚报讯(记者梁爽 通讯员焦艳)今起,本报“红绿灯下”栏目联合武汉市公安交管局开办举报“奇葩交通违法”活动,请您拍下武汉的交通违法现象和不安全、不文明的交通行为,本报将专门开辟曝光平台,交管部门也将据此展开查处。

  8月1日中午12点,市民王先生驾车经过长丰大道高架时,遇到了胆战心惊的一幕:本来是上桥匝道车辆都在加速,待到了桥面后一辆黑色的现代越野车竟然迎面逆行过来,两个车子差点撞个正着。这危险的情景恰好被王先生车上的行车记录仪拍摄了下来(见下图)。交管部门表示,此处临近三环线,车主很可能是错过了此前的下桥匝道,如果继续前行的话要绕很远的路,这才冒险逆行下桥。交警称,根据道交法规定,机动车逆向行驶的,将罚款200元,记3分。高架桥属于城市快速路,在上面逆行尤其危险,希望驾驶员们以此为戒。

  今天起,如果您在道路上遇到了违法和危险交通行为,可以用手机、行车记录仪等拍照或录像并提交给我们。 提供照片的市民应保证照片的真实性,提供拍照的时间、地点,并留下联系方式,以便本报工作人员和您联系。交管部门表示,市民在拍摄违法图片时也应该遵守交通规则,因此不建议正在开车的司机本人拍照。一旦照片被选中见报,交管部门将赠送100元武汉通公交卡。

  报料方式:可通过“红绿灯下”微信公众号(微信号:wuhanhldx)提交照片。

  责任编辑:陈智通