原标题:武汉后湖这条断头路通车后仍堵得无法通行,一天贴出上百张违停单

  长江日报融媒体8月9日讯(记者魏娜 通讯员钱小军)8月1日起,后湖地区的温馨路(后湖大道—幸福街)段开放交通,与之相交的300米幸福街断头路也同时打通。然而,附近的居民却发现,由于此前该路段未通车时违停的车辆较多,大家都扎堆停车成了习惯,现在虽然道路打通了,但仍被违停车辆堵得无法通行。最近几天,江岸区交通大队的民警每天都在周边小区发放宣传单提醒市民不要违停,一天要贴百余张违停罚单、拖移15辆车以上。

  9日上午在温馨路幸福街路口,道路上已经施划了交通标志标线,红绿灯已经安装完毕,道路具备通行条件。温馨路上新划了停车泊位,道路中间也安装了交通护栏,但仍有个别车辆在道路中间违停,车窗上被粘贴了罚单。现场整治的民警介绍,此处有幸福时代、世博园、汉口城市广场等多个居民小区,此前道路未通车时,不少车主为了节省停车费,喜欢将车辆停在该路段,几乎成了一个停车场。如今道路开通,有些车主依然将车停在这里,没想到却堵了道路。

  民警表示,连日来也接到了不少市民的投诉。为此,民警们在周边发放了《致温馨路、幸福街周边居民的一封信》,提醒居民以建设大道延长线、温馨路、幸福街、新益街为循环的路网已经基本成型,为优化道路交通秩序,民警将开展违法停车专项整治行动。

  江岸区交通大队副大队长徐界平介绍,治乱要下“猛药”,目前每天在该区域张贴的罚单数量在120张左右,发放《告居民一封信》200张左右,同时每天也要拖移15辆以上车辆,拖车主要是针对故意拆卸车牌、逾期未年检的车辆或者是违法大户。

  江岸大队表示,整治不是目的,但维护好交通秩序要靠大家共同遵守,共同参与,小区物业公司也要合法收费,加强居民停车的引导,解决停需矛盾,提高停车场使用效率。

  江岸交警提示:停车泊位已施划,希望周边的居民都能够遵守交通法规,不要再停在已经通车的道路中间,可以停在新划的停车位上,以免被处罚。