长江日报融媒体8月10日讯(记者刘海峰)有诉求,两种入口反映。网上留言:武汉城市留言板;拨打电话12345(市长专线)。

  网民:东湖尚郡小区地下车库有大量的滞留流浪狗,每天晚上下班回家,有严重的安全隐患。这个问题多次跟港联物业反应,但是并没有彻底改善现状,现在地下车库内流浪狗越来越多了,希望赶紧解决。

  记者探访:流浪狗多在晚上出现

  市民孔先生是欢乐大道东湖尚郡小区业主,据其介绍,从今年入夏以来,小区地下停车场每天晚上都有一批流浪狗出没,这些狗少的时候也有六七只,它们在停车场乱窜,很担心一不小心咬到人。

  9日上午,长江日报记者来到东湖尚郡小区,地下停车场出口的一位保安证实,最近确实有不少流浪狗进入小区停车场。这名保安透露,小区旁边有些边边角角的地方留了口子,流浪狗很容易钻进来,现在基本上只要看到流浪狗,保安们就会进行驱赶,不过效果不是很好。“应该是天气热来纳凉的,其他季节还真没怎么见过。”

  长江日报记者进入地下停车场,并未发现流浪狗的踪迹,一位正要开车出去的业主说,基本上只有晚上才看得到,都是些土狗,个头不是很大,在一起跑的时候还是挺吓人的。

  部门办理:物业多次驱散流浪狗并请业主不再投食

  针对居民反映的这一问题,东湖尚郡物业服务中心相关负责人称,目前已经组织安保人员对小区进行过多次流浪狗驱散行动,并在小区公共区域张贴警示标牌以及温馨提示。“这些狗之所以每天都来地下停车场,也跟一些业主主动投食的行为有关,让流浪狗养成了依赖。”